Inicio El Equipo Tomás Moyano se prueba la corona

Tomás Moyano se prueba la corona

0
Moyano va rumbo a un nuevo campeonato argentino

Escribe Diego Pellegrini

El villamariense Tomás Moyano quedó muy cerca de alcanzar el bicampeonato en el Torneo Argentino de Motocross tras vencer, de manera contundente, en su categoría 85 cc B al disputarse el fin de semana último la penúltima fecha en el trazado ubicado en Colón (Entre Ríos).

Tras dicha jornada, que contó con la participación de 114 pilotos y una aceptable cantidad de espectadores, Moyano conservó el primer puesto y le lleva 38 puntos de distancia a su más cercano perseguidor, Tomás Lacava, cuando quedan 40 en juego, por lo que todo parece indicar que el corredor de nuestra ciudad puede volver a obtener la corona.

Villamarienses

Sumada a la actuación de Moyano en 85 cc B, quien se quedó con la clasificación el sábado y el domingo ganó ambas mangas, sobresalió la labor de “Joselito” Felipe que, en MX1-A, fue escolta en la clasificación, 11mo. en la primera exigencia (problemas de frenos) y séptimo en la complementaria porque cuando venía ganando una caída lo relegó de las principales ubicaciones.

Además, Bernardo Blanco (MX2-B) fue quinto en la clasificación, cuarto y octavo en las mangas, mientras que Pedro Destéfanis (MX2-A) resultó décimo el sábado en la clasificación y fue noveno en ambas mangas el domingo.

Podios y campeonato

MX3-B: 1) Estanislao Salanueva, 2) Julio Quiroga y 3) Federico Guinsel. Campeonato: 1) Estanislao Salanueva 237 (campeón) y 2) Julio Quiroga 194.

MX3-A: 1) Augusto Freytes, 2) Juan Costa y 3) Damián Guiral. Campeonato: 1) Augusto Freytes 231 (campeón) y 2) Juan Costa 205.

MX2-B: 1) Julio Seibel, 2) Lautaro Toro y 3) Benjamín Cassano. Campeonato: 1) Augusto Carrasco 147 y 2) Julián Seibel 146; Bernardo Blanco (Villa María) se ubica en el cuarto puesto con 119 unidades.

MX2-A: 1) Agustín Poli, 2) Daniel Garay y 3) Ignacio Toya. Campeonato: 1) Agustín Poli (campeón) 216 y 2) Nahuel Krieger 151; Pedro Destéfanis (Villa María) se ubica octavo con 87 puntos.

85 cc A: 1) Lorenzo Monje, 2) Mateo Bearzi y 3) Nicolás Guirao. Campeonato: Nicolás Cruz 183 y 2) Luciano Righi 147.

85 cc B: 1) Tomás Moyano (Villa María), 2) Remo Cagliosto y 3) Tomás Lacava. Campeonato: 1) Tomás Moyano (Villa María) 228 puntos y 2) Tomás Lacava 190.

MX1-A: 1) Joaquín Poli, 2) Damián Villar y 3) Marco Schmit. Campeonato: 1) Joaquín Poli 183 y 2) “Joselito” Felipe 169.

MX1-B: 1) Nicolás Montenegro, 2) Lider Bruno y 3) David Griffo. Campeonato: 1) Briam Selles (campeón) 167 unidades y 2) Nicolás Sastre 83.