Inicio El Equipo Endeavour logró el clásico en un Hipódromo colmado

Endeavour logró el clásico en un Hipódromo colmado

0

TURF – 151º ANIVERSARIO DE VILLA MARIA

Más de cinco mil personas se dieron cita en el Jockey Club, donde finalmente se disputaron 13 carreras porque dos fueron anuladas

La competencia tuvo un buen nivel y en cada carrera hubo mucha gente alentando

Más de cinco mil personas pasaron ayer por el Hipódromo Villa María para asistir a la 8ª Reunión de la Actual Temporada, organizada por la Comisión de Carrera del Jockey, que constó de 13 carreras, ya que dos fueron anuladas, la 9ª y 14ª.

La expectativa mayor se centró en el Gran Premio clásico 151º Aniversario Fundación Villa María, Copa Ingeniero Jose María Reale, en 2.200 metros, donde el ganador fue Endeavour, conducido por Jerónimo García, de San Isidro (Buenos Aires), que empleó un tiempo de 2.18.12 y aventajó por cuatro cuerpos a Un Apóstol y a Mr. Dubai.

El gran marco de público fue lo más importante. Hubo espectadores de diferentes ciudades del país

En otra de las pruebas destacadas, el clásico “Municipalidad de Villa María”, 1.100 metros, se impuso Flash Player, con la monta de Nestor Fernández, en un tiempo de 1.04.78, ventaja de 2 cuerpos sobre Bello Peonio; tercero terminó Foot Band.

El clásico Jockey Club Villa María fue para Fatherstone, con el jockey Néstor Fernández, que empleó 1.30.70 para la distancia de 1.500 metros y se impuso por dos cuerpos y medio sobre Damaris. El tercer puesto fue para El Gran Enemigo.

Sobresalieron los jockeys Néstor Fernández, con cuatro triunfos, y Joaquín Leda, con tres victorias, que pasó a encabezar la tabla de más ganadores en el Hipódromo local.

Hubo espectáculos en vivo, equinoterapia, kermeses, exhibición de perros adiestrados y otros atractivos, con participación de los asistentes y una excelente organización de Jockey Club Villa María. Asimismo se efectuó una exhibición de trote mientras la asociación local anunció una reunión para el próximo domingo, en Villa María.

Más allá del deporte, hubo también puestos comerciales

Los resultados fueron estos:

Primera carrera, 325 metros: 1) Maraquita, 2) Bella Milonguera, 3) Canón Canón – Toto. Jockey: Tomas Arrieta, tiempo empleado: 18.85, ventaja del primero al segundo-dos cuerpos.

Segunda carrera, A 700 metros: 1) Pirincha, 2)  Petit Ladina, 3) Pretty Toy, jockey-Jacinto Oritz, ganada por un cuerpo y medio, tiempo-41 segundos.

Segunda carrera, B: 1) Sol de Mayo, 2) Perro Suelto, 3) Terents, jockey – Joaquín Leda, tiempo 40.16, ganada por un pezcuezo.

Tercera carrera, 700 metros: 1) Alpha saint, 2) Why Plus, 3) Román Mix, jockey – Joaquín Leda, tiempo – 40 segundos, ganada por 1 pezcuezo.

Cuarta carrera, 700 metros: 1) Crazy Gran Fhater, 2) store Luminoso- Q. Locura, 3) O. Eastern, con tiempo 39.90. Jockey:  Joaquín Leda, con ventaja del primero al segundo por 2 cuerpos.

Quinta carrera, 350 metros: 1) Risueño, 2) Agarrate, en un mano a mano. Jockey: Marcelo Gómez, tiempo 20.20, ganada por medio pezcuezo.

Sexta-carrera, 500 metros: 1) Virulana, 2) Carnavalito, 3) Rey Catcher. Jockey: Néstor Fernández, con tiempo de 28 segundos, ventaja del primero al segundo: 2 cuerpos.

Séptima carrera, distancia 650 metros: 1) Quantum Reality, 2) Dancing Reward, 3) Domingo Bueno. Jockey: Néstor Fernández, tiempo, 36.50, distancia del primero al segundo: hocico.

Octava carrera, 1.200 metros: 1) Nada Especial, 2) Hat Firulete, 3) Conmutino. Jockey: Franco Correa, tiempo, 1.12.10, distancia del primero al segundo: 2 cuerpos.

Novena carrera: anulada.

Décima Carrera, 600 metros: Clásico Río Cuarto: 1) Córdoba Capital 2) Grosso y Humilde, 3) Dama Secreta. Jockey: Palo Páez, tiempo:33.60, distancia del primero al segundo: 2 cuerpos.

Décimo cuarta: anulada.

Décimoquinta, 700 metros: 1) Raven Smart, 2) Gustavo Referido, 3) Puré Moscovita. Jockey:m Sergio Barrionuevo, con tiempo de 40.60, ganada por hocico.

Próxima reunión: 7 de octubre.