Inicio El Equipo Aceleró en el final

Aceleró en el final

0
Porporatto saluda a Le Roux tras el 1 a 0. El atacante de Laborde empezó “afilado” los amistosos, con tres goles en dos partidos

Con un par de goles en los últimos 15 minutos del partido, Alem venció 3-1 a Deportivo Colón de Colonia Caroya, en su segundo amistoso de preparación

Alem se presentó anoche ante su gente con otra victoria por 3 a 1, esta vez a Deportivo Colón de Colonia Caroya, y en lo que fue su segundo amistoso de pretemporada de cara al Federal C.

En el plano individual, sobresalió el goleador Martín Porporatto, autor de dos goles y una asistencia en la victoria del Tricolor, que además contó con la presentación de su último refuerzo, Claudio Lana Díaz, quien fue autor intelectual del 3 a 1 que definió el partido.

El primer tiempo fue jugado a gran velocidad y ambos conjuntos mostrando mucha profundidad por las bandas, pero imprecisos para finalizar las acciones, algo esperable en esta época de preparación y que impidió que se visualizaran más opciones de gol.

De todas maneras, el primer grito no se hizo esperar y fue para el anfitrión. A los 9 minutos y en un tiro de esquina, Maximiliano Le Roux envió la pelota al corazón del área y allí apareció Martín Porporatto, quien anotó el 1 a 0 de cabeza.

Después, en un juego equilibrado, aparecieron dos penales (que dejaron sus dudas), uno por bando y que contó con un papel preponderante del arquero de Colonia Caroya, Agustín Centini. A los 32’, el portero se hizo cargo de la ejecución para su equipo y, con remate al medio, anotó el 1 a 1, y dos minutos más tarde el referí cobró penal en la otra área, a favor del León, y el propio Centini adivinó la intención de Nicolás Pedernera y atajó el penal, sosteniendo la paridad.

En el complemento se visualizó una mayor fricción y, además, ambos elencos fueron modificando el 11 inicial, brindándole minutos a todos sus jugadores, lo que no impidió que se visualizarán ocasiones de gol.

En primer medida, el local sufrió por partida doble; a los 9’ Fabián Martínez salvo agónicamente el arco de Alem tras una fallida salida de Gómez y, a los 21’, el ingresado Pablo Vázquez envió un tiro apenas desviado. Entremedio, Colón se quedó con uno menos por la roja de Volpato.

Sobre los 30’ Alem torció el trámite a su favor cuando Porporatto ganó por izquierda y, ya dentro del área, le cedió el gol a Nicolás Pedernera (reingresó por Verón), quien logró tomarse “revancha” del penal malogrado en el primer parcial, pese a que luego vio la roja, ya en tiempo cumplido.

Finalmente, a los 41’, el León selló la victoria cuando Lana Díaz le dio una gran asistencia a Porporatto, quien cara a cara con el arquero rival definió suave a la derecha y estableció el 3 a 1 definitivo.

Goleada preliminar

En el primer partido de anoche, Alem, con un “remanente” importante porque tuvo entre otros a Cristian Agosto, Martín Artico y Claudio Díaz, superó 4-1 a Atlético Ticino, cuya cifra amplia se esbozó en el complemento, donde el Tricolor relució (como era predecible) su mayor aptitud física.

En el primer período, en tanto, la calidad de Díaz -con sólo un entrenamiento- quedó clara en el primer gol del León porque, a pura pared por el centro con sus compañeros, le cedió el balón a Guzmán, quien habilitó a Juárez y este último, en una auspiciosa reaparición, anotó el 1-0.

El lindo tanto de Molina, apenas iniciado el ST, resultó una paridad muy breve de Ticino porque, en feroz contragolpe, el León facturó el 2-1 tras una acción en la cual participaron Díaz, Juárez, Guzmán y Páez, quien anotó con tiro cruzado.

Más tarde, con el recambio en cancha, una “joyita” de Ricky (disparo cruzado al ángulo) y un excelente tiro de media distancia de Lucas Pereyra selló el marcador final.

En la visita, en tanto, Fiandino, sin Ayrton Páez (de vacaciones), puso en cancha a los “nuevos”, como Joel Manzanares, Ulises Bonaveri y Lionel Fassi (salió rápido por una dolencia muscular) y también observó un nueve, Lucas Ledestra, quien en el complemento fue remplazado por Gustavo Cerutti (ex-Alem y Rivadavia).

Empate “Santo”

A San Lorenzo de Las Perdices se le escurrió la victoria de las manos en la última acción del partido y empató anoche 3 a 3 de local con la Reserva de AFA de Belgrano de Córdoba, en su tercer partido de preparación para el Federal C. Los goles del Santo, que ayer confirmó otra incorporación, fueron de Facundo Bolatti, Diego Ferreyra y Guido Ferreyra.