Inicio El Equipo Alem perdió los puntos y 9 de Julio es el nuevo líder

Alem perdió los puntos y 9 de Julio es el nuevo líder

0

El Tribunal de Penas de la Liga Villamariense de Fútbol resolvió en su última reunión, desarrollada el martes por la noche, quitarle a Alem de Villa Nueva los tres puntos obtenidos tras la victoria frente a 9 de Julio de Pasco, por la primera fecha del Apertura.

En la noche del 22 de marzo, en Plaza Ocampo, el León se había impuesto por 2 a 1, pero tras el encuentro, el Patriota reclamó los puntos por la mala inclusión del juvenil Agustín Pereyra, quien se encontraba suspendido y saltó al campo de juego a los 18 minutos del segundo tiempo en remplazo de Nicolás Argañaraz.

El Tribunal analizó el caso y finalmente decidió darle por ganado el encuentro a los de Pasco, con el marcador de 1 a 0, resultado con el que los dirigidos por Heraldo Pereno se convirtieron en los nuevos punteros de la Zona A.

Además, la entidad villanovense deberá abonar 15 mil pesos, los cuales serán reintegrados a la entidad de Pasco, que pagó dicha suma para realizar el reclamo de los puntos.

Cabe mencionar que, además, el ente disciplinario de la LVF resolvió no imponer sanción al jugador de Alem “por entender que el club es el único responsable” de su indebida inclusión.