Inicio El Equipo Alem se destapó con goles

Alem se destapó con goles

0
Páez anotó los dos primeros tantos y abrió el camino para la gran goleada de Alem

En el debut del Chopo Morales como DT, el León aplastó 9-0 a San Lorenzo de Las Playas y recuperó la ilusión de pelear por la clasificación

Escribe Diego Pellegrini (h)

Fue un debut a puro gol, como lo soñó seguramente Mauricio Morales en su primer partido como director técnico de Alem. Si bien es cierto que en frente había un rival de lo más débil que tiene la Liga Villamariense, el local no tuvo piedad y goleó 9 a 0 a San Lorenzo de Las Playas

Mucha presión, con vocación ofensiva, tratando que todos sus jugadores pisen el área rival. De esa manera el León salió con todo y prácticamente no perdonó al Santo, sacando una ventaja importante para sumar tres puntos que le permiten seguir soñando con los puestos de clasificación.

Cuatro defensores en el fondo, una línea de volantes con mucho juego, más dos delanteros que cumplieron con su cuota goleadora. De esta manera, Chopo Morales tuvo su debut perfecto y pudo gritar victoria en su primera presentación, claro que ahora viene la parte del campeonato más interesante y allí deberá cantar presente si quiere pelear por el título.

La faena del local se desarrolló del minuto cero al 90. A pesar de que San Lorenzo tuvo una chance nítida a los 4’, en el momento que Yamil Elhall rechazó la pelota en la línea, cuando era gol de Iván Sánchez, el mejor de la visita. Pero desde ese momento en adelante fue todo del local, que hizo lo que se le antojó propinándole una de las goleadas más abultadas al “Santo” desde que pertenece a la primera división.

Todo inició a los 19’, cuando Maximiliano Páez definió al fondo de la red una linda jugada de Nicolás Pedernera que el nueve colocó de primera para el 1 a 0 del Tricolor.

Serían veinte minutos de furia para el local, con posesión de balón constante, acorralando al visitante. A los 27’ llegó el segundo de la tarde villanovense con una jugada similar a la del primero. Esta vez, quien asistió fue Márquez para que nuevamente Páez repita y se llene la boca de gol. 2 a 0 y festejo del León.

La ráfaga de goles no terminaría, porque a los 34’ apareció Manuel Márquez de tiro libre, con ángulo cerrado y algo de complicidad del arquero Mauricio Taborda, para colocar el 3 a 0. Y nueve minutos más tarde, a la salida de un tiro de esquina, la peinó Carlos Jacobi y la empujó Diego Acosta, decretando el 4 a 0 con el que terminaría a toda orquesta el primer tiempo de Alem.

El complemento se dio con la misma tónica, con el local disponiendo de los recursos necesarios como para seguir marcando diferencia. San Lorenzo buscó cerrar los espacios, pero poco pudo hacer y llegaron más goles.

Rápidamente llegaría otro festejo de Alem. Fue el mejor de la tarde, gracias a un tiro libre de Maximiliano Le Roux que se clavó en el ángulo, marcando el 5 a 0, con mucho camino para recorrer todavía.

Panzón Márquez tomó un rebote para el 6 a 0, tras una floja resistencia del uno visitante (18’), y también un cabezazo de Carlos Jacobi, con una definición sin objeciones, para el séptimo.

A la cancha, Martín Artico, Mayco Dichiara y por último Gustavo Cerutti, para que Alem mantenga la intensidad y valla por más. En la visita, lo habían hecho Alexis Biaggioli, Francisco Caro y Facundo Perelló. El resultado del trámite del partido en los minutos finales no se modificó y le agregó más goles al resultado.

“Fierrazo” al ángulo de Nico Pedernera (32’) y aparición goleadora del defensor Artico (39’) para colocarle el moño final a una gran victoria del Tricolor.

Ese triunfo se vio empañado por la infantil expulsión de Ricardo Juárez, quien increíblemente se fue antes a las duchas con el partido liquidado totalmente.

Al margen del final, el León comenzó una nueva etapa con todas las luces y va por todo, buscando una nueva identidad, esa que le quiere plasmar su nuevo técnico, Mauricio Morales, para pelear hasta el final, fiel a la historia de Alem.

La figura: Pedernera, Márquez, Páez y Le Roux

Puntos altos en Alem, en gran número. Nicolás Pedernera, con mucho juego y gol. Más las apariciones con gambetas y definiciones de Manuel Márquez y todas las apariciones goleadoras de Maximiliano Páez. Maximiliano Le Roux bien con la pelota también, además del golazo de tiro libre.

El árbitro: Mariano Centeno

Tuvo un trabajo sumamente tranquilo, en un cotejo que prácticamente no lo exigió. Supo llevar el contralor del juego sin inconvenientes, ya que los protagonistas se comportaron de la mejor manera, excepto Ricardo Juárez, con una roja increíble por parte del jugador.