Inicio El Equipo Alumni, con menos posibilidades

Alumni, con menos posibilidades

0
Juan Echarri fue la figura de Racing en San Jorge, donde marcó los dos goles de la victoria

Alumni quedó ayer más complicado en la lucha por la clasificación en el Federal B, por lo que deberá ganar el próximo domingo, ante San Jorge, y esperar un milagro, según los resultados que se registraron en el cierre de la penúltima fecha.

Si bien San Jorge, que sumaba 25 puntos y estaba en la pelea, perdió como local ante Racing (2-1), el equipo villamariense fue superado en la tabla por Las Palmas de Córdoba, que triunfó como local, mientras que Sarmiento de Leones se escapó a tres puntos, ya que también ganó en su cancha.

Sarmiento llegó a las 29 unidades, igualando la línea de Tiro Federal, y Las Palmas sumó 28 puntos, quedó en el quinto puesto y el próximo fin de semana tendrá un buen panorama para clasificar porque será visitante de Alianza de Coronel Moldes, el equipo que más perdió y que está descendido.

En la última fecha, Alumni deberá golear a San Jorge, en Plaza Ocampo, y esperar que no sumen Tiro, Sarmiento y que no gane Las Palmas.

Vale recordar que clasifican los cuatro primeros de cada grupo y los cinco mejores quintos de las zonas de diez u once equipos.

Primero Racing

En San Jorge, Racing mostró su oficio y jerarquía para ganarle al local, 2 a 1, apoyado en el olfato goleador de Juan Echarri y en las manos de su arquero Rodríguez, de gran trabajo.

Echarri aprovechó errores en el fondo rival y marcó los dos goles de la “Academia”, a los 28 y 32 minutos del primer tiempo, complicando el partido para San Jorge.

No obstante, el equipo “uruguayo” reaccionó y descontó por intermedio de Bruno Nasta, su jugador más punzante.

Antes del final de la primera etapa, Nasta se perdió lo que pudo haber sido el empate.

Luego, en el arranque del complemento, el arquero de la “Academia” salvó un par de oportunidades del local (ante Lirusso y Angelinetti), que también se lamentó por una chance que desperdició el delantero “Chori” Sosa (ex de Racing), que entró desde el banco.

La expulsión del volante Mauro Cuberli (una baja importante para lo que será el partido ante Alumni) pareció complicar a San Jorge, pero igual le alcanzó para ser superior, sólo que le faltó puntería.

Entonces Racing celebró una victoria que lo dejó en lo más alto de la tabla, aprovechando que Estudiantes había igualado el viernes ante Alumni.

Por su parte, Las Palmas hizo un partido sencillo ante el descendido Atenas, que se acordó tarde de ser una buena oposición.

A los 30 minutos de juego, Las Palmas ya ganaba 2-0 con goles de Rodrigo Olivera y Martín Chiatti.

Cuando Atenas descontó por intermedio de Ivo Hong, el equipo cordobés volvió a lastimar, dos minutos después, esta vez, por intermedio de Gaspar Vega (ex-Alumni), de buen partido.

En tanto, en Leones, Sarmiento -que por un momento del torneo estuvo complicado con el descenso- festejó anoche una muy buena victoria que lo hace soñar con el pasaje.

El equipo que representa a la Liga Bellvillense derrotó 2 a 0 a Argentino Peñarol, donde debutó como técnico Raúl Maldonado, ex-Alumni.

Sarmiento pegó rápido: a los 5 minutos, Gabriel Cedrón aprovechó un error del arquero De Tobillas y puso el 1 a 0.

Después el arquero Pelosso (que salió lesionado) fue héroe en un par de atajadas importantes que impidieron el empate de Argentino Peñarol.

En el segundo tiempo, a los 12’, tras un saque de arco de Gonzalo Vicente (remplazante de Pelosso), Jeandet peinó la pelota y Sebastián Monestorolo definió muy bien, con un golazo, por encima de De Tobillas.

En la próxima, Sarmiento irá en búsqueda de la clasificación ante Racing, en Córdoba.

Resultados:

Jugados el viernes: Estudiantes 0 – Alumni 0, General Paz Juniors 1 (Javier Acosta) – Alianza 0.

Ayer: Las Palmas 3 (Rodrigo Olivera, Martín Chiatti y Gaspar Vega) – Atenas 1 (Ivo Hong), San Jorge 1 (Bruno Nasta) – Racing 2 (Juan Echarri 2), Sarmiento 2 (Gabriel Cedrón y Sebastián Monesterolo) – Argentino Peñarol 0.

Posiciones

ZONA 12

Equipos         Pts.      J          G         E         P         Gf        Gc

Racing (Cba)(x)       36       19       9         9         1         26       19

Estudiantes (Río Cuarto) (x)         35       19       9         8         2         33       21

Tiro Federal (Morteros)      29       19       7         8         4         18       9

Sarmiento (Leones) 29       19       8         5         6         22       21

Las Palmas (Cba.)    28       19       7         7         5         22       21

Alumni (Villa María)            26       19       7         5         7         20       22

San Jorge (Santa Fe)           25       19       6         7         6         23       20

Arg. Peñarol (Cba.)  23       19       5         8         6         19       20

Juniors (Cba.) (xx)   21       19       4         9         7         22       30

Atenas (Río Cuarto) (xx)    16       20       3         7         10       18       27

Alianza (C. Moldes) (xx)     12       19       3         3         13       20       34

(x) Clasificaron a la siguiente instancia. (xx) Descendieron al Torneo del Interior o Federal C.

Próxima fecha (22da.): Tiro Federal – Estudiantes, Alumni – San Jorge, Racing – Sarmiento, Argentino Peñarol – General Paz Juniors, Alianza – Las Palmas. Libre: Atenas.