Inicio El Equipo Ameghino fue el ganador de la tercera etapa

Ameghino fue el ganador de la tercera etapa

0
Los planteles de Ameghino y Obras, antes de jugar la final de ayer en Corrientes

BASQUET – Liga 3×3

El equipo de Ameghino fue el ganador de la tercera etapa de la Liga 3×3 de básquetbol, que se jugó ayer en Corrientes.

Los Leones rompieron con el predominio que había demostrado Obras Sanitarias, en las etapas jugadas en Villa María y Buenos Aires, respectivamente, que se realizó al aire libre en la ciudad emplazada a orillas del río Paraná.

El conjunto villamariense, le ganó en la final a Obras Sanitarias, en tiempo extra, por 20 a 17, ante un gran número de público, en una jornada en la que se realizó simultáneamente el encuentro de Mini “Perico” Aquino.

Ameghino integró la Zona “A”, donde venció a Ciclista Olímpico de La Banda por 21 a 9, con una gran tarea de Juan Abeiro. En el segundo encuentro, La Unión de Formosa le ganó al equipo villamariense por 17 a 11, dejando en suspenso la definición. La sorpresa la dio Olímpico de La Banda que derrotó a La Unión por 21 a 14 y quedó primero en el grupo Ameghino.

En la Zona “B”, Obras Sanitarias le ganó a Regatas por 17 a 12 y en el siguiente partido derrotó a Quimsa de Santiago del Estero por 19 a 12 y en el tercer partido de este grupo, Quimsa de Santiago del Estero derrotó a Regatas Corrientes por 18 a 17.

La final fue equilibrada y vivida con gran dramatismo, a tal punto que hubo que recurrir al tiempo extra para determinar el ganador. Ameghino superó a Obras Sanitarias por 20 a 17, tras igualar el tiempo reglamentario en 17 puntos.  Dos tiros libres de Andrés Duval definieron el juego, para quebrar el predominio de Obras en las dos primeras fechas y escribir el del León villamariense como ganador de una etapa por primera vez en este torneo. El jugador platense, Juan Abeiro, fue elegido como el MVP de esta etapa.