Inicio El Equipo Ameghino perdió y quedó sexto

Ameghino perdió y quedó sexto

0
Ameghino terminó la fase regular con una derrota y ahora en cuartos deberá enfrentar a Obras

BASQUET – Liga Femenina

El equipo de Unión Florida se quedó con la victoria gracias al decisivo goleo de la estadounidense Tate. Ahora se viene la etapa de los playoffs del primer torneo

Ameghino cayó anoche como local ante Unión Florida por 58 a 52, en el que fue el último juego de la fase regular de la Liga Femenina, y terminó en el sexto puesto, de cara a los playoffs que se disputarán desde el próximo sábado.

El equipo villamariense deberá enfrentar en esos cuartos de final al mejor de tres juegos, el equipo de Obras, que terminó en el tercer puesto, jugándose el primer partido en nuestra ciudad.

Las villamarienses comenzaron jugando mejor el primer cuarto ante Unión Florida, mandando en el tablero durante casi todo ese segmento, pero dos bombas seguidas de la estadounidense Imanity Tate sobre el cierre dejó el tablero en 16-14, favorable a las visitantes, con el que se fueron al primer descanso.

El segundo cuarto fue decisivo para el resultado del partido. Unión Florida con una áspera defensa incomodó cada ofensiva de las leonas. Las bonaerenses fueron contundentes en ataque, presionaron y provocaron varias pérdidas en las locales, que solo pudieron sumar 6 puntos en esos 10 minutos. El goleo de Unión Florida les permitió sacar amplias ventajas para irse al descanso largo con el tablero 30-20 a su favor.

El tercer cuarto tuvo una primera parte de gran paridad, pero en los últimos minutos, Ameghino pudo quebrar la férrea (y por momentos desleal) defensa visitante y reducir la diferencia en el marcador a solo 5 puntos y yéndose al último descanso 37-42.

En el último cuarto, las locales arrancaron mejor y un triple de Julieta Armesto dejó el tablero en 40-43. Pero en las visitantes, una efectiva Imanity Tate (anotó 12 puntos seguidos), con más mano caliente que aporte en el juego, le sirvió a Unión Florida para volver a estirar la diferencia a 13 puntos (45-58) y lograr la máxima ventaja del partido.

Ameghino, con mucho amor propio, intentó en lo que restaba para el final achicar la diferencia, pero esa ventaja le permitió a las visitantes jugar con el reloj y el tablero a su favor, para terminar festejando la victoria con el tablero final de 58 a 52.

Así sigue

Estas fueron las posiciones finales: 1) Quimsa 26, 2) Berazategui 23, 3) Obras 23, 4) Unión Florida 22, 5) Las Heras 21, 6) Ameghino 19, 7) Rocamora 19, 8) Vélez Sarsfield 15.

El primer torneo de la Liga Femenina 2018 ya definió las series de playoffs que se jugarán de la siguiente manera: Quimsa de Santiago del Estero (1) vs. Vélez (8), Berazategui (2) vs. Rocamora de Concepción del Uruguay (7), Obras Basket (3) vs. Ameghino (6) y Unión Florida de Vicente López (4) vs. Las Heras Básquet de Mendoza (5).

Las fechas establecidas serán sábado 28 de abril, sábado 5 de mayo y un eventual tercer juego el domingo 6. Los cuatro clasificados jugarán el 12 y 13 de mayo un Súper 4 para definir el campeón.