Inicio El Equipo Blanco ganó en Río Tercero

Blanco ganó en Río Tercero

0
Bernardo Blanco volvió al triunfo en MX2

MOTOCROSS – Campeonato Provincial Cordobés

Seis pilotos de Villa María y la región ocuparon escalones en el podio en la competencia de la que tomaron parte 181 corredores. El Campeonato Provincial Cordobés se llevó a cabo en la ciudad de Río Tercero ante un buen marco de público

Escribe: Diego Pellegrini
ENVIADO ESPECIAL

Con singular suceso se llevó a cabo la quinta fecha del Campeonato Provincial Cordobés de motocross, la programación se desarrolló en Río Tercero, contó con la participación de 181 pilotos y una aceptable cantidad de espectadores, torneo en el que seis pilotos, algunos de esta ciudad y otros de la región, subieron a distintos escalones del podio.

A continuación detallamos la lista de los ganadores:

Juan Luzardi (MX1), Agustín Mazzoni (MX1 B), Jeremías Pascual (Juniors), Bernardo Blanco (MX2 A-Villa María), Agustín Mazzoni (MX2 B), Jeremías Pascual (85 cc A), Benjamín Pascual (85 cc B), Manuel Torrado (65 cc), Francisco Birocco (Mini A), Francesco Copetti (Mini B), Joaquín Gómez (Promocional), Matías Sosa (Principiantes), Ariel Bonomo (MX3 A) y Marcelo Zechin (MX3 B).

Villamarienses y de la región

Un importante triunfo alcanzó Bernardo Blanco en MX2 volviendo a los primeros planos. Este mismo piloto fue sexto en MX1. Por su parte, el internacional Joselito Felipe se ubicó en el segundo puesto en MX1, en esta misma categoría Bebo Rivero fue quinto. Zacarías Conrero corrió en dos categorías y fue escolta en 85 cc A y décimo en Juniors, en MX2 A; Pedro Destéfanis y Tomás Moyano resultaron séptimo y octavo, respectivamente; Manuel Fernández fue sexto en MX2 B; Benjamín Calvo resultó quinto en 85 cc B. En la categoría Principiantes, Juan Biscaisaqui, Marcos Boretto, Elio Conrero y Matías Mirtuono resultaron 3º, 9º, 11º y 16º respectivamente, mientras que Gonzalo Albert se destacó segundo en MX3. Igual resultado para el legendario Jimy Rivero en MX3B.

Capicor

Se cumplió en el autódromo de Río Cuarto la cuarta fecha de las categorías de Capicor que en esta oportunidad tuvo al TN Historico Cordobés como categoría invitada, en total fueron 79 los inscriptos en las cinco categorías, en la Clase 3 1.6 tuvo un accidente Cristian Rovira, cuando su Chevrolet Corsa chocó con el VW Gol de Ayrton Reutemann en la zona de la curva de la tranquera y sufrió varias lesiones, el villamariense sufrió lesiones en cadera, pelvis y femur, por tal motivo será operado en las próximas horas.

Los ganadores en cada una de las divisiones fueron Dante Cravero (TN Histórico Cordobés), Mauro Vidal (Clase A9, Miguel Grosso (Clase 3 1.6), Fernando Zapata (Fórmula 3 Cordobesa) y Joaquín Hong (Turismo Promocional).

En el caso del TN Histórico Cordobés (categoría con asiento en nuestra ciudad), a la final se la adjudicó Dante Cravero con Peugeot 504 que alista Luis Rossi en Villa María, completaron el podio Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina) y Daniel Barbero (Peugeot 504-Villa María), luego se escalonaron el cuarto lugar Oscar Gutiérrez (Fiat 125 Berlina) y fue quinto  Edgardo Passini (Peugeot 504).

Lamentablemente, varios pilotos locales no tuvieron fortuna, tal los casos de Guillermo Galfrascoli, Alberto Escurra, Adrian Mir y Daniel Giovanoni que desertaron. Para destacar, la categoría contó con la presencia de 17 autos en total.

Car Show Santafesino

Las categorías santafesinas en pavimento se presentaron en el autódromo Oscars Cabalen de Alta Gracia en el marco de la quinta fecha, donde se anotaron 72 pilotos. Para remarcar, no estuvo el TC 4000 Santafesino (en razón de que el parque de máquinas va disminuyendo competencia a competencia).

Los pilotos que triufaron en el escenario cordobés fueron Juan Pasera-Alejandro Bucci (Turismo Santafesino 1.8), Matías Cravero (Turismo Fiat Santafesino-Colazo), Tomás Campra (Las Varillas), Franco Bossio en ambas finales de la Fórmula 3 Santafesina y Miguel Ciaurro (Fiat 600).

El villamariese Hernán Fenoglio fue 12º en el Turismo Fiat Santafesino y Fabricio Fernández , que compartió el auto con Alejandro Ramón, fue 14º en el Turismo Santafesino.1.8. En esta misma divisional José Ignacio Bailone (Villa Nueva) y Joaquín Tello resultaron 18º y Matías Cravero (Colazo) con Germán Idáñez concluyeron en el 19º lugar. La próxima fecha se llevará a cabo el 12 de agosto en Rafaela.

Turismo del Centro Santafesino

La tercera fecha de este campeonato se desarrolló en un trazado recuperado de Las Varillas, la programación contó con 28 anotados en tres categorías, en la Fórmula 6 Santafesina triunfó Daniel Alberto, en la Monomarca Fiat ganó Edgardo Guibert y en la divisional Buggy lo hizo Sergio Lamberti.

En Monomarca Fiat dos villamarienses subieron al podio: Alexis Oyarbide y Ricardo Díaz fueron segundo y tercero respectivamente, mientras que Jorge Oyarbide efectuó un trompo y fue embestido por Matías Calione y no pudo largar la final. Por su parte, en la Fórmula 6 Santafesina, los representantes de Etruria desertaron a poco del final -Ramiro Sosa, Cristian Galiano y Víctor Arnut- no obstante se ubicaron en el quinto, sexto y septimo lugar, respectivamente, y la próxima competencia se llevará a cabo en María Juana en fecha a confirmar.

Motociclismo

El campeonato denominado Zonal del Centro corrió su cuarta fecha en San Carlos Sud, allí estuvo participando Maximiliano Varas en la división 250-450 cc y alcanzando la segunda posición, el ganador fue Matías Lorenzatto, ambos integraron el equipo KM Sport con sendas KTM.

Karting del Sudeste

El campeonato 2018 tuvo una nueva realización en el circuito del Aeroclub de Isla Verde, en la división Monomarca Infantil. Juan Andrés Redolfi finalizó tercero, por su parte Lucas Redolfi en 150cc Graduados desertó en la final cuando el piloto Aimar hizo un trompo y fue embestido por el piloto de James Craik, que en ese momento estaba ubicado en el segundo puesto.

Enduro Provincial Cordobés

El villamariese Juan Pablo Rinaudo finalizó en el 14º lugar en la categoría Principiantes en el marco de la quinta fecha del Campeonato Cordobés de Enduro que se realizó en Bialet Masse. La programación contó con excelente parque de pilotos, en total, fueron 155 los inscriptos.