Inicio El Equipo Bruno Caula se sumó a los campeones

Bruno Caula se sumó a los campeones

0
El villamariense se quedó por segunda vez con este torneo. El anterior fue en Sub-16, en 2015

Con las dos definiciones de los cuadros de varones Sub-16 y Sub-18 se completó la lista de campeones del torneo realizado en el Sport Social de esta ciudad. El villamariense derrotó al correntino Juan Cenoz, mientras que en Sub-16 el campeón fue el bonaerense Matías Iturbe, que superó al cordobés Lucio Carnevale

Bruno Caula festejó entre su gente tras quedarse con la categoría Sub-18 del Torneo Internacional “Copa El Ombú” que finalizó ayer en el Sport Social. El villamariense derrotó en una emotiva y disputada final al correntino Juan Pablo Cenoz, en un encuentro que favoreció al representante de nuestra ciudad, luego de vencer en dos sets por 6-3 y 7-5.

En la otra final, de la categoría varones Sub-16, Matías Iturbe (8vo. preclasificado), oriundo de Olavarría, derrotó al cordobés Lucio Carnevale por 6/1 y 6/0.

El torneo contó con alrededor de 200 jugadores de las categorías Sub-14, Sub-16 y Sub-18, tanto en varones como en damas, y que ya habían definido los campeones en los restantes cuadros de singles y dobles.

Los torneos Sub-18 otorgaron puntos para los rankings de la ITF, mientras que los de Sub-14 y Sub-16 correspondieron al circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT).

Festejo local

En la cancha 1, y seguido por un buen número de espectadores, Bruno Caula consolidó una gran semana, ganando por segunda vez la Copa El Ombú y quedándose con el festejo en condición de local. El anterior torneo conseguido por el tenista local fue en 2015, cuando ganó la Copa El Ombú, de la categoría Sub-16, ante Lorenzo Gagliardo, por 6-3 y 6-3.

El villamariense cerró un gran torneo, donde pudo jugar por momentos en un gran nivel y donde no cedió sets durante toda la copa. Luego de salir adelantado en el cuadro, debutó en segunda ronda venciendo al brasileño Eduardo Taiguara, 6-1 y 6-3; en octavos de final, eliminó a Leandro Ezequiel Ventura por 6-3 y 6-2.

En cuartos de final derrotó a Santiago Franchini por 6-4 y 6-0 y en semifinales al paraguayo Alan Benítez García (4) por 6-1 y 6-2. En la final superó a Juan Pablo Cenoz (2) por 6-3 7-5. El oriundo de Corrientes, pero que entrena en un club de Resistencia (Chaco), había eliminado en semifinales al riojano Ramiro Pioli Tizón por 6-3 y 6-4.

En la final jugada en la cancha central, Iturbe se quedó con el título.

También se jugó la semifinal en categoría Sub-16 donde el cordobés Lucio Carnevalle derrotó al tandilense Manuel Mouilleron Salvo por 7-5 y 6-4; y Matías Iturbe, de Olavarría, superó al chaqueño Iago Ciucio por 6-3 y 6-0.

El tenista de Olavarría, Matías Iturbe se quedó con el título en Sub-16

Todas las finales

Final Sub-14 mujeres: Fiorella Durán Montaño (1, Bolivia) venció a Valeria San Miguel Soria (3, Bolivia) por 6-2 y 6-2.

Final Sub-14 varones: Lautaro Midon (1, Corrientes) derrotó a Matías Elías Juri (3, Rosario) por 6-3 y 6-4.

Final Sub-16 mujeres: Josefina Padulles (4) superó a Juana Larranaga por 6-0 y 6-0.

Final Sub-16 varones: Matías Iturbe (8vo., Olavarría) derrotó a Lucio Carnevale (Córdoba) por 6/1 y 6/0.

Final Sub-18 mujeres: Ana Geller (3, Buenos Aires) venció a María Florencia Urrutia (6, Santa Fe) por 6-4 y 6-3.

Final Sub-18 varones: Bruno Caula (1, Villa María) superó a Juan Pablo Cenoz (2; Corrientes) por 6-3 y 7-5.

Dobles

Final Sub-14 damas: Fiorella Durán Montaño Serena Pereyra Giubbani vencieron a Caterina Assi-Guadalupe Abril Martínez por 6-1 y 7-6(7-5).

Final Sub-14 varones: Matías Elías Juri Lautaro Midon (Argentina) superaron a Mateo Etcheverry Urrutia-Pedro Rapalo Ceva por 7-5 y 6-3.

Final Sub-16 varones: Matías Iturbe-Ayrton Marcos derrotaron por Mateo Berta-Manuel Mouilleron Salvo por 6-3 y 6-4.

Final Sub-16 mujeres: Valentina Ascarrunz-Sofía Velarde (Bolivia) vencieron a France Antezana Dorado-Mariana Zegada por 5-7 6-3 10-6.

Final Sub-18 varones: Josué Mamani Encinas-Juan Bautista Torres (ambos argentinos) superaron a Thiago Cigarrán-Lucca Silva (Argentina-Brasil) por 6-2 y 6-1.

Final Sub-18 damas: Ana Geller-María Florencia Urrutia (Argentina) vencieron a Heydi Doldán-Susan Doldán (Paraguay) por 6-1 y 6-3.

Lo que sigue: Copa El Sauce

Se puso en marcha ayer la qualy de la Copa El Sauce, cuyo cuadro principal se jugará desde mañana en las canchas del Sport Social Club.

Ayer empezó a jugarse con la presencia de varios villamarienses que buscarán alguna de las seis plazas disponibles.

Desde mañana habrá varios villamariense disputando este segundo torneo internacional de juveniles, que tiene por sede al club de barrio Palermo.