Inicio El Equipo Cachín, campeón en España

Cachín, campeón en España

0
Cachín luego de la premiación, con el trofeo ganado en Getxo

Tenis

El tenista bellvillense Pedro Cachín, que estuvo radicado varios años en nuestra ciudad y realizó su etapa formativa en el Sport Social Club se consagró campeón del ITF 25.000 realizado en Getxo (España) al derrotar a Carlos Boluda-Purkiss por 6-3 y 7-5 en la final.

Pedro, que había perdido esta temporada las tres finales que disputó, tuvo una gran semana y se terminó imponiendo en Getxo, ciudad del País Vasco.

En este Future 18, Cachín le ganó en primera ronda al español Miguel Semmler por 6-2 y 6-1; en octavos de final se impuso al suizo Johan Nikles por 6-3 y 6-1, en cuartos de final al español Andrés Fernández Canovas por 6-3 y 6-2; en semifinales a otro español, Javier Barranco Cosano por 7-5 y 6-1, y en la final a Carlos Boluda-Purkiss (también de aquel país), por 6-3 y 7-5, terminando el torneo sin haber perdido ningún sets.

Nadal sigue arriba

El serbio Novak Djokovic, flamante campeón en Wimbledon, subió once posiciones en el ranking de la ATP y regresó al Top Ten, en el décimo lugar. Por su parte, el ranking lo sigue liderando Rafael Nadal, ahora con algo más de ventaja.

Rafael Nadal, a pesar de perder en semifinales de Wimbledon ante Djokovic, alargó su ventaja en lo más alto de la clasificación de la ATP, con respecto a Roger Federer, que no pudo repetir el título alcanzado en 2017 y perdió en cuartos de final.

Los diez mejores son los siguientes: 1) Rafael Nadal (España) 9.310 puntos, 2) Roger Federer (Suiza) 7.080, 3) Alexander Zverev (Alemania) 5.665, 4) Juan Martín Del Potro 5.395, 5) Kevin Anderson (Sudáfrica) 4.655, 6) Grigor Dimitrov (Bulgaria) 4.610, 7) Marin Cilic (Croacia) 3.905, 8) John Isner (EE.UU.) 3.720, 9) Dominic Thiem (Austria) 3.665 y 10) Novak Djokovic (Serbia) 3.355.