Inicio El Equipo Cristian Rovira triunfó en Río Cuarto

Cristian Rovira triunfó en Río Cuarto

0

El piloto Cristian Rovira se impuso en la tercera presentación del año de las categorías de Capicor, que se realizó en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. El villamariense que venía de ganar en el Autódromo Oscar Cabalén en el Córdoba Pista, repitió en la Clase 3 1.6 en el sur provincial, en un día donde tuvo algunas complicaciones con el Chevrolet Corsa. Rovira fue sexto en la clasificación, no pudo participar en la serie en razón de que se había roto la caja de velocidades, la reparó para la final y tuvo que largar desde la última fila, logrando avanzar hasta llegar en la primera posición a la bandera a cuadros.

En esta misma categoría volvió después de un año y medio de inactividad Pablo Montagner, que fue escolta en la tanda de clasificación, en la serie venía triunfando hasta que el motor comenzó a tener dificultades y pudo concluir en el octavo puesto. Se pudo determinar posteriormente que se había soplado la junta de tapa de cilindros y por ese motivo decidieron no participar en la final.

Ganadores

En la programación que contó con 36 autos en las tres categorías que se presentaron en Río Cuarto resultaron ganadores: Cristian Rovira (Clase 3 1.6), Alejandro Arzu (Turismo Promocional) y Mauro Vidal (Clase A).

Próxima fecha

Se llevará a cabo en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia en fecha a determinar.

Categorías santafesinas en pavimento

El autódromo de Rafaela fue escenario de la cuarta fecha del Car Show Santafesino que tuvo 108 inscriptos en total. El villamariense Hernán Fenoglio cosechó importantes puntos para el campeonato en el Turismo Fiat Santafesino, ya que fue sexto en la final, luego de llegar duodécimo en la clasificación y tercero en su serie. Con este resultado el piloto de nuestra ciudad se ubica en el quinto puesto en el campeonato. Por su parte, Matías Cravero (Colazo) en la misma categoría fue vigesimoquinto en la final, mientras que terminó vigésimo primero en la tanda sabatina de clasificación y sexto en la serie. A pesar de este resultado el piloto de nuestra región está en la segunda posición en el campeonato.

Los ganadores en tierras santafesinas fueron, Federico Villa (TC 4000), Marcos Bobbio (Turismo Santafesina 1.8), Máximo Gauchat (Turismo Fiat Santafesino), Alfredo Esrternik y Ever Franetovich (Fórmula 3 Santafesina) y Horacio Fernández (Fiat 600).

La próxima fecha se realizará en el autódromo de Paraná (Entre Ríos) el 10 y 11 de junio.

Motociclismo

El Certamen Argentino de motociclismo en óvalos de tierra desarrolló su tercera fecha el pasado fin de semana en el Circuito San Pablo de San Jorge (Santa Fe) con 225 pilotos en pista. Lograron subir al escalón más alto del podio Agustín Martina (Minimotos, San Guillermo), Franco Carrizo (Escuela, Resistencia), Agustín Romero (110 cc Menores, Justiniano Posse), David Tomasini (110 cc Mayores, Rafaela), Erik Barrios (125 cc Internacional, Resistencia), Marcelo Carroza (125 cc Graduados, Gálvez) y Matías Lorenzato (250-450 cc, Mina Clavero).

Los pilotos de nuestra ciudad pudieron completar la final con resultados dispares; Nahuel Romero se ubicó en el octavo puesto en 110 cc Mayores, Maximiliano Varas resultó décimo en 250-450 cc, mientras que Nicolás Pereyra alcanzó el décimo sexto puesto en 125 cc Internacional.

De la región lo más relevante fue el triunfo de Agustín Romero (Justiniano Posse), el segundo puesto Ciro Podversich (Justiniano Posse) y Emanuel Sastre (James Craik) fue sexto en 110 cc Mayores.

La próxima fecha de este campeonato se llevará a cabo en Villa Trinidad el 3 y 4 de junio.