Inicio El Equipo Derrota del Jockey y triunfo del Tricolor

Derrota del Jockey y triunfo del Tricolor

0
Los Verdes solo jugaron los segundos 40 minutos y dieron una gran ventaja ante un rival que demostró estar en crecimiento

El Hípico villamariense cayó ante su homónimo cordobés y sumó su tercera derrota en la segunda fase del Torneo Oficial. Por el Súper 6 volvió a ganar San Martín

Jockey Club de Córdoba le ganó a Jockey de Villa María por 49 a 28 en un partido jugado en la capital provincial por la tercera fecha del Súper 8, competencia local de Primera división, Torneo Guillermo “Michi” Pispieiro.

En barrio Jardín se enfrentaron los Hípicos de la provincia de Córdoba, adonde los locales llegaban mejor mentalmente, demostrando que van mejorando partido a partido en su juego. Sin embargo, el rival villamariense otra vez mostró poca capacidad de reacción al no encontrarse con su juego.

El primer tiempo fue dominado por los locales a partir de la contundencia de Horacio Urtubey, Félix Luna y Juan Cruz Mallía, quienes cada vez que entraron en acción crearon juego, practicando un libreto casi de memoria. La primera parte cerró con una diferencia de cuatro tries a dos del conjunto dueño de casa, lo que le permitió irse al descanso ganando 29 a 14.

En el complemento, el “15” villamariense se despertó de la siesta y empezó a mostrar una cara distinta a la de los cuarenta minutos iniciales. Tuvo posesión de pelota y se mostró muy seguro a la hora de jugar de manos en cada sector de la cancha. Uno de los aspectos negativos fue la indisciplina, la cual fue traducida en puntos por Francisco Lazcano. En este tiempo Jockey de Villa María fue más que su homónimo capitalino, pero no le alcanzó con solo jugar 40 minutos.

Por la próxima fecha Jockey de Villa María será local del Tala Rugby, mientras que Jockey de Córdoba visitará a Palermo Bajo en Los Boulevares.

Gentileza: Virginia Aráoz.

Toda la fecha

En esta tercera edición del Torneo Oficial, La Tablada logró su tercera victoria en hilera, quitándole el invicto a Palermo Bajo, en condición de visitante, al que superó por 33 a 32.

Tala RC se quedó con la victoria ante Urú Curé por 39 a 21, mientras que Córdoba Athletic le ganó a Universitario por 18 a 7. En el restante partido de esta fecha, Jockey de Córdoba venció por 49 a 28 al Jockey villamariense.

Con estos resultados, La Tablada acumula 12 puntos y ahora hay tres escoltas, Palermo Bajo, Córdoba Athletic y Tala RC, con 9 unidades; luego lo siguen Urú Curé con 6, Jockey Córdoba con 4 y Jockey Villa María con 1.

El próximo fin de semana el torneo tendrá su habitual receso de vacaciones invernales, por lo que la actividad retornará el 22 de julio, con la cuarta fecha de la segunda fase, que tendrá esta programación: La Tablada-Universitario, Urú Curé-Córdoba Athletic, Jockey VM-Tala RC y Palermo Bajo-Jockey Córdoba.

SUPER 6

Un solo puntero

En la tercera fecha del Súper 6 o Permanencia, San Martín sumó una nueva victoria, dejando en claro sus pretensiones de quedarse con el certamen, que otorga media plaza al Torneo del Interior.

Ayer, los dirigidos por Fernando Maidana derrotaron de visitante a Universidad Católica de Córdoba por 58 a 42.

En los otros dos encuentros de este certamen, Carlos Paz sumó un importante triunfo ante Córdoba Rugby, por 36 a 34, en tanto que en Río Cuarto, Aero Club dio cuenta de Alta Gracia Rugby por 31 a 12.

Con los resultados registrados ayer, las posiciones del Súper 6 quedaron de la siguiente manera:

1) San Martín Rugby Club 15, 2) Carlos Paz Rugby 12, 3) Córdoba Rugby 6, 4) Aero Club Río Cuarto 5, 5) Universidad Católica de Córdoba 4 y 6) Alta Gracia Rugby Club 2.

El próximo fin de semana no habrá actividad y en el retorno, el 22 de julio, la fecha a disputarse tendrá esta programación: San Martín vs. Alta Gracia, Córdoba Rugby vs. Aero Club y Universidad Católica vs. Carlos Paz.