Inicio El Equipo Dos minutos le alcanzaron para seguir siendo puntero

Dos minutos le alcanzaron para seguir siendo puntero

0
El entrenador Carlos Bonaveri, quien destacó la “contracción al trabajo” de su plantel explicando la notable segunda rueda del nuevo líder de la Zona Sur, Atlético Ticino

Atlético Ticino comenzó perdiendo el clásico en Pasco ante 9 de Julio, pero rápidamente lo dio vuelta y se impuso por 2 a 1 para seguir liderando en soledad

Gentileza Edgar Camargo

A pesar de que no comenzó la tarde de gran manera, Atlético Ticino revirtió rápidamente su imagen en Pasco y terminó ganando por 2 a 1 frente a 9 de Julio, resultado que le permitió seguir siendo el único puntero de la Zona D.

En el arranque del encuentro los dirigidos por Carlos Bonaveri sufrieron ante un Patriota que salió decidido a ponerse en ventaja, algo que logró cuando el reloj marcaba 10’ y el defensor Leandro Rivero anotó el 1 a 0.

Panorama complicado para el equipo ticinense, que sin embargo rápidamente logró reponerse y fue a buscar la igualdad, a la que llegó a los 17’; Freytes desbordó y metió centro al área, donde Ayrton Páez se acomodó, giró y clavó un zurdazo que se metió contra uno de los palos.

No se conformó la visita con esa igualdad parcial e inmediatamente fue en busca del triunfo, al que accedió un par de minutos después cuando la figura del partido, el desequilibrante Páez, metió un centro para que Tadeo Bonaveri cabeceara y estampara el 2 a 1.

Una ráfaga letal del equipo albirrojo, que con la ventaja a su favor comenzó a dominar el partido ante un 9 de Julio que entró en una crisis de nervios que le costó, a los 32’, la expulsión con roja directa de Rivero por una fuerte patada desde atrás contra el propio Páez.

En el segundo tiempo el encuentro fue parejo y disputado, aunque fue la visita quien dispuso de las mejores situaciones de gol, entre ellas un penal errado por Páez cuando iban 11’ y un remate del ingresado Marín que se estrelló en uno de los palos.

Los minutos corrieron y el Atlético fue aferrándose cada vez más al resonante triunfo, más allá de que el local empujó con más ganas que ideas claras y así se le hizo muy complicado poder alcanzar el empate.

Después de cinco minutos de descuento el referí Yoel Yudica pitó el final y los de Ticino festejaron el triunfo que los mantiene como únicos punteros de la Zona D, mientras que 9 de Julio sigue sumergido en el fondo de la tabla y todavía no sumó unidad alguna en las cuatro fechas transcurridas.