Inicio El Equipo Dulce hogar

Dulce hogar

0
Dulce hogar

Colón, tras dos partidos sin victorias, volvió a casa y festejó. Venció por 2-0 a Unión Central y comparte la punta con Alem

Un gran duelo se disputaba en Arroyo Cabral: Colón y Unión Central se veían las caras con el mismo puntaje y ambos con la posibilidad de quedar como único puntero de la Zona C, por lo menos hasta que juegue Alem hoy por la noche ante Alumni.

El local tomó la iniciativa y a los 5 minutos generó la primera chance de peligro tras un centro de Barrionuevo que Alaniz debió despejar para que no se convierta en la apertura del marcador. Luego fue el Aurinegro quien contestó con un cabezazo de Bernabé Brusa que se fue muy cerca.

Sin embargo, los dirigidos por Conti manejaban mejor la pelota e insistían ofensivamente con mayor asiduidad. Primero Bendazzi quedó frente a Pedernera y la tiró demasiado alto, pero luego un magistral pase de Lucas Morre, desde atrás de mitad de cancha, habilitó a Diego Pereyra para que el goleador defina sin problemas y ponga en ventaja a su equipo. Los ex-Yrigoyen establecieron una conexión sin interferencias para el delirio de la parcialidad cabralense.

Más allá de gol de Colón, fue el visitante quien se adueñó del trámite del partido y empezó a inclinar la cancha a su favor. A los 15’ Brusa intentó recuperar la paridad del tanteador con un potente remate que finalmente contuvo Pedernera. Después fue Francisco Mellano, quien de tiro libre intentó quebrar la resistencia del portero cabralense, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Los villamarienses seguían intentando, pero la suerte le era esquiva y el local seguía arriba en el marcador. Antes de los 20 minutos, Medel capturó un rebote y disparó con vehemencia hacia la portería local, pero el disparo se fue desviado, al igual que el cabezazo de Mellano tras un preciso centro de Joel Guilhen.

Colón pudo llegar nuevamente recién a los 36 minutos, por intermedio de Ripa y Giraudo, pero ambas intenciones no pudieron estirar la diferencia.

Antes de culminar la primera mitad, Joel Guilhen tuvo dos chances de lograr el 1 a 1, pero Pedernera le frustró ambas y logró que su equipo se vaya al descanso en ventaja por la mínima diferencia.

Daba la sensación de que Unión merecía el empate, pero la realidad indicaba que Colón era el que ganaba y que Conti tenía 15 minutos para acomodar tácticamente a sus dirigidos para que pudieran conservar los tres puntos.

En el complemento, tras unos intentos del visitante, el Rojinegro aumentó la diferencia en el marcador tras un centro de Barrionuevo, que Giraudo bajó y Gastón Ripa empujó hacia el fondo de la red. Sin embargo, el ex-Alumni poco pudo festejar, porque apenas unos minutos más tarde fue expulsado por una leve falta cometida.

Ya con un jugador menos, el local le cedió el balón y el protagonismo del partido a su rival. Los de calle Rucci, pasaron a jugar con tres en el fondo y a potenciarse ofensivamente con Bomprezzi, Guerrero y Martínez, pero no gravitaron como se esperaba y el resultado no varió.

La jugada más clara llegó en los pies de Joel Guilhen, quien eludió a un par de rivales y definió con la parte interna del pie derecho al palo izquierdo de Pedernera, pero no era la tarde ni de Unión ni del 10 creativo villamariense. Luego intentaron Mellano, Martínez y Contreras, pero tampoco lograron descontar.

Colón, parado de contra, por la inferioridad numérica y la tranquilidad del resultado, esperaba con paciencia el momento de asestarle a su rival el tiro de gracia. Y la jugada llegó sobre el final, cuando un taco de Kevin Plaza habilitó a Pablo Torelli, pero el juvenil cabralense no logró terminar de la mejor forma la jugada.

Colón no jugó bien, pero ganó y se trepó a la punta, compartida momentáneamente con Alem (el Tricolor juega esta noche el clásico frente Alumni). Unión perdió, pero dejó una buena imagen en tierras cabralenses.

La figura: Federico Pedernera

El exarquero de Yrigoyen y Alumni tuvo una gran tarde. Se mostró seguro y ahogó varios gritos de gol del visitante.

El árbitro: Sebastián Giménez

Regular. Se apegó demasiado al reglamento y le faltó sentido común para juzgar algunas situaciones de juego.