Emanuel Cappelletti, subcampeón

0
Cappelletti festejó el subcampeonato con la familia

Escribe Diego Pellegrini

El piloto de nuestra ciudad Emanuel Cappelletti alcanzó el subcampeonato en el Torneo Provincial cordobés de karting en la división 125 cc Directos Light, en la competencia disputada en el kartódromo Héctor Luis Gradassi, de Colonia Caroya.

De esta manera, el villamariense cerró un gran año que lo tuvo como protagonista en la mayoría de las competencias.

Se llevaron a cabo dos finales para esta categoría. En la primera Emanuel Cappelletti rompió la planta impulsora, que fue remplazada para la segunda exigencia, donde pudo finalizar en el cuarto puesto, sumando los puntos necesarios para festejar el subcampeonato.

El otro piloto de nuestra ciudad, Alvaro Pedrón, no participó por estrictas razones de índole particular.

Los ganadores

Joaquín Naranjo (Promocional), Lautaro Medina (150 cc Cadetes), Nicolás Milquevich (Prejuniors), Stefano Alisi (150 cc Menor), José Pedrón (150 cc Graduados), Ciro Palombarini (Primera Final-Directos Light) y Diego Franchevich (Segunda Final-Directos Ligth).

Los campeones

Joaquín Naranjo (Promocional), Lautaro Medina (150 cc Cadetes), Jorge Bogliero (150 cc Menores), José Pedrón (150 cc Graduados) y Ciro Palombarini (Directos Light), mientras que el monarca de la categoría Prejuniors se definirá esta semana en la Federación.

En diálogo con el programa Vértigo Sport, que se emite por Radio Show, Cappelletti manifestó: «Estoy feliz con el resultado obtenido el domingo; tuvimos problemas en la primera final donde rompimos el motor.

“Los mecánicos lo remplazaron para la otra final y pudimos salir cuartos; obteniendo los puntos para ser subcampeón”, añadió.

Luego agradeció “a todas las empresas que me apoyaron, a mi motorista y chasista, Oscar Bertani, y al Rami Competición; a mis amigos, a mi familia y a mi papá, que tanto me apoyó en esta pasión».

Santafesinas de pavimento

El campeonato denominado Car Show santafesino cerró el año en el autódromo de Rafaela.

Allí participó Hernán Fenoglio (Turismo Fiat Santafesino), que cumplió una destacada actuación; fue duodécimo a la hora de clasificar, quinto en la serie y en la final concluyó en el quinto puesto, lo que le permitió ser decimocuarto en el campeonato. Por su parte, Matías Cravero (Colazo) descolló en la Fórmula Juniors; fue cuarto en la clasificación y se adjudicó la final ubicándose en el séptimo puesto en el campeonato.

También corrió el Turismo Fiat Santafesino; fue noveno en clasificación, tercero en la serie y en la final, cuando venía en el lote de punta, se retrasó en el desenlace, concluyendo en el vigesimosexto puesto, a una vuelta del ganador. Y así, con los puntos obtenidos, Fenoglio fue 19ª en el certamen.

Los ganadores en tierras santafesinas fueron Luis Catelli (TC 4000), Marcos Bobbio (Turismo Santafesino 1.8), Juan Demonte (Turismo Fiat Santafesino), Matías Cravero (Fórmula Juniors) y Horacio Fernández (Fiat 600), mientras que se coronaron campeones, Andrés Gómez Luna (TC 4000), Nicolás Burki (Turismo Santafesino 1.8), Santiago Robledo (Turismo Fiat Santafesino), Lucas Tedeschi (Fórmula Juniors) y Horacio Fernández (Fiat 600).

Motociclismo en velocidad

El Campeonato Argentino de velocidad en pavimento cerró el año con una fecha doble en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

A la luz de los resultados, los campeones argentinos fueron Andrés González (Súper Sport), Maximiliano Mendola (Súper Sport), Ramiro Gándola (SBK), Guillermo Chastron (Stock 600 cc), Federico Abda (Stock Bike 1.000 cc) y Alexis Mateo (SBK B).

El piloto de Dalmacio Vélez, Santiago Frasca, que no estuvo en las dos últimas fechas, se ubicó en el séptimo puesto en Súper Sport.