Inicio El Equipo Enamorado del éxito

Enamorado del éxito

0
Carlos Jacobi anotó el tercer gol en la gran noche del “Lobo”

Argentino sacó una notable distancia en el marcador: 3-0 a San Lorenzo de Las Perdices en Plaza Ocampo y se acercó al histórico “bicampeonato”

Escriben Diego Pellegrini (h), Federico Gazzoli y Diego Godoy
Fotos de Osvaldo Carballo

No hubo final. Fue todo del Deportivo Argentino, quien de principio a fin mostró una superioridad sorprendente ante un desconocido San Lorenzo de Las Perdices. El tres a cero del Lobo ante el Santo deja en claro que fue la noche del equipo villamariense, quien con un gran Claudio Díaz, generó una jornada inolvidable para los de barrio Nicolás Avellaneda.

Franco López, Julio Gastaldi y Carlos Jacobi fueron los que se hicieron presentes en el marcador, para borrar de la cancha al conjunto dirigido por Heraldo Pereno, quien tuvo que sufrir la expulsión temprana (36’) en la primera etapa de Franco Vos, lo que terminó de inclinar la balanza a favor del visitante.

Si había un partido en donde Argentino debía demostrar todo su repertorio, seguramente era este. Y así fue. Con el único lunar de desperdiciar varias chances de gol, dándole vida al equipo local hasta el final, los pupilos del Chopo Mauricio Morales encontraron un andar casi perfecto, que se mostró minuto a minuto en el césped de Plaza Ocampo.

Por momentos dio la sensación que “Lana” Díaz estaba jugando en el patio de su casa, encontrando diferentes alternativas para habilitar desde tres cuartos de cancha a sus compañeros.

Mientras que en la vereda contraria, las cosas nunca salieron. No se vio solidez defensiva en ningún momento, solo Julio Giraudo desde el arco y Daniel Berterame entre defensa y mediocampo, se destacaron del resto. Claro que a la hora del ataque, el equipo de Las Perdices sufrió la falta de ideas, lo que costó encontrar alguna chance de gol clara.

Las mejores estuvieron en el Deportivo. En el inicio del encuentro lo tuvieron desde temprano Rodrigo Márquez y Gonzalo Ñáñez, un anticipo de lo que llegaría minutos después.

Porque a los 15’ y tras una gran tapada de Giraudo contra Ñáñez, la pelota fue al tiro de esquina y desde allí llegaría el gol.

Díaz en la ejecución y Franco López ganando en el aire para abrir el marcador de cabeza. 1 a 0 para el Lobo y final abierta.

Esta fue la llave que encontró Argentino hacia una noche soñada, porque de ahí en adelante todo fue para los de Morales, con una clarísima que perdió Gonzalo Ñáñez debajo del arco, tras gran asistencia de Jonathan Rosales, incluida. Luego, llegaría la roja a Vos por una dura infracción contra Díaz, lo que profundizó el caos de San Lorenzo.

Con una defensa llena de ausencias, Pereno tuvo que improvisar más aún, pasando a defender por muchos pasajes del partido casi mano a mano.

Cada ataque del equipo villamariense daba la sensación que le iba a generar algo importante a su rival.

El complemento continuó de la misma manera, San Lorenzo se defendía como podía y Deportivo Argentino iba con toda la artillería. Otra vez una media hora llena de posibilidades para los actuales campeones. Lo perdieron Ariel Galíndez, nuevamente Ñáñez y también Díaz, este último con “un penal en movimiento” prácticamente que tapó el Mono.

Pero Morales movió el banco y los goles llegarían para el visitante. Porque ingresó Julio Gastaldi quien tendría el gol guardado, para liquidar el pleito cerca del final. Gonzalo Cortez y Matías Calderón también saltaron al campo para Argentino, mientras que por el Santo, Ignacio Ferreyra, Lucas Tóffolo y Facundo Petitti.

Pero nada cambió para el Azulgrana, todo siguió a merced de quien manejaba el partido, mucho más todavía luego del minuto 34´, cuando Díaz habilitó a Gastaldi y éste con coraje y potencia fue “pechando” hasta meterse adentro del arco con pelota y todo, decretando el 2 a 0.

Para el final, quedaría el premio a uno que luchó hasta el final. Porque Carlos Jacobi se tuvo fe y apareció en el punto del penal cuando el reloj marcaba 45’, para empujar una pelota del “Lana” Díaz, lo que terminó en el 3 a 0 definitivo.

Noche redonda e inolvidable para Deportivo Argentino, que lo deja saboreando el bicampeonato, a un paso del gran sueño.

Fue la “noche del 10”. Claudio Díaz jugó e hizo jugar a todo Deportivo Argentino para sacar grandes diferencias.

El capitán siempre fue criterioso entregando el balón y dejando varias veces en posibilidad de gol a sus compañeros.

Típico de un conductor de la altura de Díaz, quien además formó parte de los tres tantos del Lobo, gestando cada uno de ellos.

Minuto a minuto

Primer tiempo
5’ Márquez aparece por la derecha y remata arriba.
11’ Díaz habilita a Gonzalo Ñáñez, pero éste no puede con la definición.
15’ (1-0) Tiro de esquina de “Lana”, aparece Franco López de cabeza para abrir el marcador.
24’ Remate de larga distancia de Berterame, tapa sin problemas Morales.
26’ Disparo de Díaz, detiene Giraudo.
29’ Díaz abre a la derecha para Rosales, quien deja en soledad a Gonzalo Ñáñez, quien lo pierde solo, debajo del arco.
32’ Ñáñez juega con Márquez pero éste dispara por arriba.
33’ Galíndez desborda por izquierda, envía un lindo centro pero Ñáñez se pasa y lo pierde.
36’ Vos “corta” con una dura infracción a Díaz, segunda amarilla para el defensor y roja.
38’ Rosales aparece por la derecha disparando cruzado y desviado.
40’ Buen encuentro entre Moyano y Jonatan Silva, a quien le tapan el remate (SL).
41’ Zurdazo potente y bajo de Díaz, tapa bien abajo Giraudo.

Segundo tiempo
3’ R. Cortez gana por derecha, pero no pueden en la definición ni Márquez ni Galíndez.
14’ G. Ñáñez habilita con un centro a Márquez, pero éste define débil, tapando Giraudo.
17’ Desborde de Ferreyra, remate de Bolatti que es bloqueado.
21’ R. Cortez juega con Márquez, quien deja sólo a Díaz, pero el diez remata a las manos de Giraudo.
22’ Ataque de San Lorenzo que termina con zurdazo de Diego Ferreyra, sale cerca.
25’ Gastaldi inicia la contra con “Panzón” Márquez pero el delantero ejecuta un disparo suave.
26’ Gastaldi ingresa al área por la derecha, saca un disparo bajo que contiene Giraudo.
31’ Matías Silva se duerme, Gastaldi se lleva el balón pero Giraudo corta como líbero.
34’ (2-0) Gastaldi gana de puro guapo, venciendo una y otra vez, para ingresar al arco, ampliando la distancia en el marcador.
37’ Galíndez, por la izquierda, zurdazo elevado y desviado.
45’ Díaz habilita a Carlos Jacobi, quien define y coloca el 3 a 0.