Inicio El Equipo Este campeonato del club será inolvidable

Este campeonato del club será inolvidable

0
Los ganadores de la categoría Campeonato y de las restantes lucen orgullosos sus trofeos

El presidente del club, Aldo Blanda, le entrega el trofeo al campeón Marcelo Fabián Raspo

A dos días de haber terminado la edición número 71 del Campeonato del Club, patrocinado por Industrias Cormetal, en el Villa María Golf Club y tras la crónica pormenorizada que hicimos ayer, resuenan los momentos culminantes que se sucedieron a lo largo de todo el día «sacándole el jugo» a la maratónica definición a 36 hoyos que apenas si culminó en el hoyo 35. Atrás habían quedado las diferencias de 4 hoyos para Raspo, que Córdoba neutralizó con cuatro hoyos seguidos y «los palo y palo» del tramo final.

Es que los protagonistas que la animaron no se guardaron nada y pusieron de relieve que en golf no hay edad que valga y que tanto un niño, un joven o un adulto pueden competir de igual a igual.

No otra cosa se regalaron Marcelo Raspo, quien mañana cumplirá 47 años y celebrará su tercer título consecutivo, y el promisorio nuevo astro del golf local Marcelo Joaquín Córdoba, de sólo 15 años, quien al decir de Raspo, consolándolo al final, le auguró que «tendrá muchos años para ganar muchos campeonatos del club».

Fue un deleite para los ojos y para las sensaciones de quienes amamos y entendemos al golf como «una escuela de vida, en la que cumplir y hacer cumplir las reglas es hacer bien los deberes».

Hubo varios gestos caballerescos que enaltecieron la personalidad de los dos finalistas. Para el historial, el resultado fue 2 arriba y un hoyo a jugar.

Con lágrimas de emoción, nos decía Raspo después de la entrega de premios: «Me satisface ganar un título, pero me dolió mucho ganarle a alguien que demostró ser un gran jugador y mejor persona como Joaquín. El deporte es así. Hoy te toca ganar y otro día, no».

Las otras categorías

Así se definieron: 0 a 9, Ramiro Alaniz le ganó a Franco Scauso 1 arriba. En 10 a 16, Ignacio Gabioud a Miguel Albert por 5/4 y Carlos Alanis a Eduardo Veronese 2/1.

Torneos paralelos

Categoría principiantes, individuales por golpes, el viernes, Julián Fernández 101 y Alvaro Lazzarini 103.

Medal play, categoría única, el sábado 10, Jorge Daniel (h) 65 y Jorge Daniel (p) 66.