Inicio El Equipo Exitoso paso del «Córdoba Pista» en el autódromo de San Luis

Exitoso paso del «Córdoba Pista» en el autódromo de San Luis

0
Daniel Giovanoni alcanzó su mejor resultado en el TN Histórico Cordobés (foto prensa de la competencia)

El pasado fin de semana las categorías que componen el «Córdoba Pista» estuvieron desarrollando su tercera presentación del año en el autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis.

En total fueron 123 los pilotos inscriptos, una cifra importante si se tiene en cuenta la situación que atraviesan varias categorías zonales y nacionales, por otra parte la programación fue seguida los tres días por una interesante cantidad de espectadores en este trazado que habitualmente recibe a las más importantes categorías nacionales.

Los ganadores fueron Yango Rajczkowski (Fórmula Renault Plus), Matías Cravero (Clase 1), Rodrigo Juárez (Clase 2), Diego Aichino (TC 4000), Diego Oggero (TC Pista 4000) y Alejandro Basabilbaso (TN Histórico Cordobés).

Villamarienses y de la región

El más destacado en esta oportunidad fue Fabricio Fernández (Fiat Uno), quien resultó sexto en la clasificación sabatina, segundo en la serie y cuarto en la final de la Clase 2.

Por su parte, Cristian Rovira (Fiat 128), en la Clase 1, se ubicó en el duodécimo puesto en la tanda clasificatoria, undécimo en la serie y en la final fue vigesimoquinto, a cinco vueltas del ganador.

En el TN Histórico Cordobés nuestra ciudad tuvo a cuatro participantes: Daniel Giovanoni alcanzó su mejor resultado desde que está en la categoría con la cupé Fiat 125, finalizando en el quinto lugar después de haber sido decimotercero en la clasificación.

Daniel Barbero (Peugeot 504) se ubicó en el séptimo puesto en la tanda clasificatoria y también en la final.

Guillermo Galfrascoli (Fiat 125) en clasificación fue undécimo y el domingo se ubicó en el décimo puesto a tres vueltas del ganador, mientras Alberto Escurra (Fiat 125) fue segundo a la hora de clasificar y en la final tuvo inconvenientes, finalizando en el undécimo puesto a cinco giros de Alejandro Basabilbaso.

De la zona hay que destacar los trabajos de Matías Cravero (Colazo) corrió en dos categorías debutó y ganó en la Clase 1 después de ser el más rápido a la hora de clasificar y tercero en la serie, dominando a voluntad la exigencia final, en la Fórmula Renault Plus no tuvo fortuna ya que sólo pudo girar en dos oportunidades, también se lució Diego Aichino (Las Perdices) que se quedó con la final del TC 4000, demostrando que por algo es el campeón de la divisional.

En la Fórmula Renault Plus, estuvieron participando Joaquín Ambroggio (La Playosa) alcanzando un meritorio noveno puesto, mientras que Martín Alarcón (Las Perdices) fue vigésimo.

Todos los resultados

Fórmula Renault Plus: 1) Yango Rajczkowski, 2) Facundo Andrighetti, 3) Tadeo Vicente, 4) Luciano Carrero y 5) Eugenio Provens.

Clase 1: 1) Matías Cravero, 2) Jonathan Dellavedova, 3) Nicolás Del Bianco, 4) Andrés Calderón y 5) Matías Baudo.

Clase 2: 1) Rodrigo Juárez, 2) Luciano Bossio, 3) Gonzalo Alterio, 4) Fabricio Fernández y 5) Federico Rey.

TC 4000: 1) Diego Aichino, 2) Juan Angiorama, 3) Cristian Garbiglia, 4) Daniel Pesci y 5) Germán Espinaze.

TC Pista 4000: 1) Diego Oggero, 2) Simón Altman, 3) Jorge Forchieri, 4) Julio Sierralta y 5) Diego Minudri.

TN Histórico Cordobés: 1) Alejandro Basabilbaso, 2) Dante Cravero, 3) Edgardo Pasini, 4) Oscar Gutiérrez y 5) Daniel Giovanoni.

Próxima fecha

Se llevará a cabo el 26 de junio en el circuito internacional de Termas de Río Hondo.