Inicio El Equipo Fabricio Fernández fue tercero

Fabricio Fernández fue tercero

0
Fabricio Fernández, tercero en el campeonato de la Clase 2. El equipo Juárez Competición tuvo podio completo

El villamariense, pese a no participar en todas las fechas, sumó puntos para ocupar ese puesto al cierre del campeonato. La fecha tuvo a varios pilotos de Las Perdices entre los destacados

Con dos jornadas de altas temperaturas, concluyó el pasado fin de semana el campeonato Córdoba Pista. La programación se cumplió en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia y le permitió al villamariense Fabricio Fernández sumar los puntos necesarios para lograr la tercera posición en el campeonato de la Clase 2, a pesar de haber estado ausente en algunas competencias. Unos 130 pilotos y una aceptable cantidad de espectadores se dieron cita en el trazado cordobés.

Ganadores

Los que se adjudicaron el triunfo en las distintas categorías fueron estos pilotos: Tadeo Vicente (Fórmula Renault Plus, Chaco), Dante Cravero (TN Histórico Cordobés, Río Tercero), Matías Rovera (Clase 1, Córdoba), Rodrigo Juárez (Clase 2, Córdoba), Cristián Garbiglia (TC 4000, Córdoba) y Federico Aichino (TC Pista 4000, Las Perdices).

Campeones

Los campeones del campeonato de la Apicer fueron estos: Tadeo Vicente (Fórmula Renault Plus), Alejandro Basabilvaso (TN Histórico Cordobés), Rodrigo Juárez (Clase 2), Walter Morillo (TC Pista 4000) y Diego Aichino (TC 4000).

Villamarienses y de la región

Ricardo Abellonio, después del cuarto puesto, decidió terminar su carrera deportiva en el automovilismo

Con el 10mo. puesto alcanzado en la final, Fabricio Fernández pudo festejar la tercera posición en el campeonato de la Clase 2.

Por su parte, en el TN Histórico Cordobés, Ricardo Abellonio alcanzó un meritorio cuarto puesto en la final, redondeando su mejor resultado desde que está en la categoría. En esta misma divisional Daniel Giovanoni fue 10mo. y José Formini, 12mo.

Cristian Rovira volvió a la Clase 1 y finalizó en un buen séptimo lugar en la categoría que más convocatoria tuvo, donde Matías Gigante concluyó en el 14to. puesto.

De la región hay que mencionar a los representantes de Las Perdices, que cada vez son más. Diego Aichino fue quinto en el TC 4000 y alcanzó su segundo campeonato de manera consecutiva. En el TC Pista 4000, en su segunda carrera, Federico Aichino (hermano de Diego) ganó de manera inobjetable, Jorge Bettiol fue séptimo, Román Giorgetti en su debut finalizó octavo y el otro debutante Juan Terrier debió desertar.

Matías Cravero, de Colazo, subió al tercer puesto en la Clase 2 y fue cuarto en la Clase 1; por su parte, Alejo Cravero, también de Colazo, resultó 16to. en la Fórmula Renault Plus, mientras que en esta misma divisional Joaquín Ambroggio, de La Playosa, se despistó en el primer giro, mientras que Juan Oviedo (Ucacha) fue 19no.

Accidente

El sábado, mientras se disputaba la primera tanda de clasificación del TN Histórico Cordobés, dos pilotos de nuestra ciudad tuvieron un encontronazo con el murallón del Oscar Cabalén: Alberto Escurra (Fiat 125 Berlina) venía adelante de Guillermo Galfrascoli (Fiat 125 Berlina), cuando este último quiso sobrepasar su línea y se produjo un toque. Ambos pilotos debieron ser internados en el Hospital Privado de Córdoba Capital. En el caso de Alberto Escurra tuvo una fisura cervical y el domingo por la tarde fue dado de alta, mientras que Guillermo Galfrascoli sufrió un fuerte golpe en la zona de las costillas y a primera hora del domingo pudo regresar a su hogar. Felizmente, ambos se recuperan satisfactoriamente.

Resultados

Fórmula Renault Plus: 1) Tadeo Vicente, 2) Facundo Andrigetti, 3) Braian Reinoso, 4) Gonzalo Magnante y 5) Joaquín Rodríguez.

TN Histórico Cordobés: 1) Dante Cravero, 2) Edgardo Pasini, 3) Oscar Gutiérrez, 4) Ricardo Abellonio y 5) Raúl Risso.

Clase 2: 1) Rodrigo Juárez, 2) Marcos Albarracín, 3) Lucas Isola, 4) Matías Cravero y 5) Germán Espinaze.

Clase 1 (en suspenso): 1) Matías Rovera, 2) Andrés Calderón, 3) Matías Cravero, 4) Darío Papes y 5) Juan Príncipe.

TC 4000: 1) Cristian Garbiglia, 2) Germán Zafra, 3) Gerardo Martín, 4) Rodolfo Olvia y 5) Diego Aichino.

TC Pista 4000: 1) Federico Aichino, 2) Sebastián Grosso, 3) Walter Morillo, 4) Pablo Verderame y 5) Julio Sierralta.