Inicio El Equipo Federal C – Cuadrangular amistoso: El Lobo pagó cara su falta de efectividad

Federal C – Cuadrangular amistoso: El Lobo pagó cara su falta de efectividad

0
A dos semanas del debut en el Federal C, Argentino empató con Colón de Colonia Caroya

Argentino dominó el encuentro ante Colón y se puso en ventaja rápidamente, pero desperdició muchas chances y sobre el final sufrió el empate del elenco caroyense

Escribe: Federico Gazzoli

Un empate 1 a 1 con sabor a poco consiguió anoche Deportivo Argentino frente a Colón de Colonia Caroya, en el marco de la primera presentación del cuadrangular amistoso que se comenzó a disputar anoche como preparación para la disputa del Torneo Federal C, que dará inicio dentro de dos semanas.

Es que los dirigidos por Christian Romero fueron claros dominadores del encuentro y generaron las situaciones de riesgo más claras de la noche, pero carecieron de efectividad a la hora de concretar esas oportunidades y, tras ponerse en ventaja durante los primeros minutos, terminaron sufriendo la igualdad del elenco caroyense en la parte recta del encuentro.

Desde el inicio, los de Nicolás Avellaneda plasmaron su dominio ante un equipo que corría mucho más de lo que pensaba, mayormente gracias a la buena conexión que mostraron Facundo Ñáñez y Ayrton Páez, quienes significaron un constante dolor de cabeza para el equipo conducido por el villamariense Enrique Ambrossini.

En ese contexto fue que a los 11’ Páez, muy activo e indescifrable en sus movimientos para la defensa rival, ingresó al área por la izquierda y fue derribado por Guzmán, por lo que el árbitro Yudica pitó penal para el Lobo. Desde los doce pasos fue Páez para abrir el tanteador, pero su disparo cruzado, de zurda y a media altura fue desviado por el arquero Tealdi, quien voló hacia su izquierda para mantener su arco en cero.

De todos modos, un par de minutos después Argentino se puso en ventaja con un tanto “de goleador” de Mauro Fuente, quien fue a tapar con su botín izquierdo un despeje del defensor Cañete y la pelota superó a un adelantado portero visitante para besarse con la red y convertirse en el 1 a 0.

Argentino siguió siendo superior en lo que quedó del primer tiempo y en toda la parte complementaria, en la que con una constante presión alta generó una gran cantidad de desaciertos en la salida de Colón, pero no supo capitalizarlas y sobre el final terminó sufriendo el empate que se produjo a los 39’ cuando Carlos Ronco dio rebote en un tiro libre y en el área chica apareció el ingresado Damián Pereyra para definir de zurda, estampando lo que sería el definitivo 1 a 1.

El Sapito Delsole facturó por duplicado en la goleada de Alem frente a Sportivo Chazón

Goleó el León

En segundo turno, Alem de Villa Nueva consiguió una abultada victoria por 6 a 0 frente a Sportivo Chazón.

En el primer tiempo, el León se puso en ventaja a los 15’ por intermedio de Tadeo Albiero y Nicolás Delsole señaló el 2-0 a los 36’. Ya en la segunda mitad, Jorge Molinari anotó el 3-0 a los 2’, el Sapito Delsole volvió a marcar para establecer el 4-0 (6’), Germán Bertoldo anotó el 5-0 a los 32’ y Gustavo Cerutti decretó el definitivo 6-0 a los 34’.

El próximo domingo, también en Plaza Ocampo y con horarios a confirmar, Alem enfrentará a Colón y Argentino se medirá con Sportivo Chazón