Fernández debuta en el Top Race Noa

0
Fabricio Fernández vuelve a las pistas en Santiago del Estero

Después de siete meses, el villamariense Fabricio Fernández vuelve a ponerse el buzo y el casco y estará debutando en la Top Race Noa, que se presenta en el autódromo Internacional de Termas de Río Hondo.

El piloto local se suma a esta categoría integrando el equipo SDE Competición y lucirá el número 137. Hoy habrá entrenamiento y clasificación, mientras que mañana por la tarde se llevará a cabo la final a 17 vueltas.

El “Fabri” retorna de esta manera a la actividad deportiva mecánica, tras siete meses de inactividad profesional, producto de la falta de presupuesto para continuar su ascendente carrera en el Turismo Santafesino. Regresa en un trazado especial, el mismo en el cual compite el Moto GP y el WTCC.

El múltiple campeón en monopostos comenzó en gran forma 2015, logrando una pole, una victoria en la serie y un podio en la final de Rafaela que fueron los puntos épicos de su inicio de temporada en el Turismo Santafesino 1800. Pero la falta de presupuesto golpeó fuerte y tuvo que dejar la categoría antes del final de la temporada.

Pero ahora buscará revancha, luego de llegar a un acuerdo con la estructura “SDE Competición”: será parte del Gran Premio Coronación que se disputará este fin de semana en el autódromo santiagueño.

Córdoba Pista

Esta llegando el fin del año 2015 y la actividad deportivo-mecánica va cerrando sus calendarios. En del ámbito provincial lo más relevante tendrá lugar en el Autódromo Oscar Cabalén, de Alta Gracia, con la última fecha del certamen Córdoba Pista, donde hoy por la tarde habrá entrenamientos y las tandas de clasificación, mientras que el domingo por la mañana será el turno de las series y pasado el mediodía se llevarán a cabo las finales.

A la última cita de las divisiones coordinadas por APICER, llegan como punteros Miguel Tartabini (Clase 1 Standard), Germán Idáñez (Clase 2), Diego Aichino (TC4000), Guillermo Saby (TC Pista 4000) y Marcelo Stefanini (TN Histórico Cordobés), mientras que en la Fórmula Renault Plus hay tres candidatos al título: Martín Aimar (225 puntos), Eduardo Moreno (223) y Franco Bosio (206) son los aspirantes al título en el Premio Coronación de la Fórmula Renault Plus.

Entrega de premios

Anoche en la localidad de Laguna Larga se entregaron los premios del campeonato denominado “Córdoba Tierra”.

En esa programación estuvieron recibiendo el trofeo por el campeonato los villamarienses Alberto Escurra y Cristián Rovira, que lo obtuvieron en el TN Histórico Tierra y la Clase 3 1.6.