Inicio El Equipo Final de una aceptable temporada

Final de una aceptable temporada

0
David Nalbandian y Marcos Ligato, representando a la estructura Tango Rally Team, se quedaron con los campeonatos de la Copa Maxi Rally y la Maxi Rally, respectivamente

Marcos Ligato/García (Chevrolet Agile MR) sin dejar dudas se adueñó del Gran Premio de Rally Argentino que finalizó ayer con epicentro en Villa Carlos Paz.

La exigente competencia le permitió al representante de Río Ceballos reafirmar la supremacía evidenciada en los últimos tres años, período que alcanzó sendas coronas nacionales.

Sin rivales que pudieran discutir su hegemonía, Ligato amplió aún más su ventaja en la etapa final para sellar una abultada distancia y galantear con la sexta victoria del año.

La posición de escolta le correspondió a Gerónimo Padilla/García (Peugeot 208 MRT), resultado que le permitió alcanzar el título en la recientemente creada copa promocional reservada para autos con motores turbo.

El podio en los cómputos generales lo completó Augusto D’Agostini/Montero (VW Gol MR), que además logró el triunfo en la Copa Maxi Rally.

Clase por clase

La división mayor tenía el campeonato asegurado con el nombre de Ligato desde la fecha anterior, por lo que solamente tenía en juego el subcampeonato que quedó en poder de Federico Villagra/Díaz (Ford Fiesta MR), a pesar de que el Coyote debió desertar en las dos etapas.

La Copa Maxi Rally, una de las clases que no tenía dueño, terminó de definirse sobre el mismo final de la carrera de ayer. Todo estaba preparado para que el tucumano Tomás Hamilton/Catalfamo (Fiat Palio MR) festejara su primera corona nacional, pero un exceso de confianza lo hizo cometer un error en el penúltimo sector de velocidad para determinar el abandono tras un fuerte golpe. Esta circunstancia fue bien aprovechada por David Nalbandián/Suaya (Chevrolet Agile MR). El extenista, que marchaba segundo en la Copa, consiguió los puntos necesarios con el segundo lugar detrás de D’Agostini para recuperar el liderazgo en el torneo y alcanzar su primera corona en el automovilismo.

En la RC2N, Meliza Prevedello/Andreatta (Mitsubishi) consiguió su primera victoria en la divisional cuando más la necesitaba. La representante de Catamarca llegó con chances de quedarse con el subcampeonato y el prematuro abandono de su rival Gerardo Klus/Klus (Mitsubishi) le permitió asegurarse ese lugar en el torneo. Finalmente la joven piloto superó a Juan Santos/Queralt (Subaru) y a su padre Antonio Prevedello/Londero (Mitsubishi).

En la Junior, el ya consagrado Pablo Peláez/Capurro (Ford Fiesta) otra vez demostró contundencia y efectividad en los caminos y tenía abrochado su sexto éxito del año, sin embargo, completó como pudo el último tramo con una rueda menos y ese inconveniente le impidió arribar al parque final. El festejó lo heredó el debutante Silvio Huzman/Bazán (Fiat Palio), que doblegó a Mariano Preto/Sloog (Fiat Palio), que se quedó con el subcampeonato, y a Ricardo Daparte/Rozados (Ford Fiesta), mientras que en la RC5 Alejandro Baratella/Baratella (Ford Ka), fueron los últimos en sonreír, ya que en su primera competencia del año en esta divisional del Argentino logró subir a lo más alto del podio, beneficiándose con el abandono sufrido por el campeón Juan González/Giandón (Ford Ka), quienes dominaban con comodidad hasta el primer tramo del domingo. El nuevo cordobés ganador con el Ford Ka superó a la uruguaya Patricia Pita/Brizio (Ford Ka) y a Marcelo Cuevas/Nievas (Ford Ka).

Campeonatos

Maxi Rally: Marcos Ligato 444,5 puntos (campeón), Federico Villagra 321, Alejandro Cancio 265, David Nalbandian 159 y Miguel Baldoni 144.

Copa Maxi Rally Turbo: Gerónimo Padilla 142,25 (campeón), Juan Alonso 83,25, Luciano Preto 82, Favio Grinovero 55,75 y Lucas Machado 24,75.

Copa Maxi Rally: David Nalbandian 344,5 (campeón), Tomás García Hamilton 321,5, Augusto D’Agostini 285, Luciano Bonomi 205 y Fernando Alvarez Castellano 130.

RC2N: Antonio Carrera 346 (campeón), Meliza Prevedello 244,5, Gerardo Klus 195, Antonio Prevedello 183,5 y Raúl Racca 161.

Junior: Pablo Peláez 346 (campeón), Marino Preto 271, Ricardo Daparte 237, Carlos Cataldo, 160 y Nadia Cutro 125.

RC5: Juan González 376 (campeón), César Montecino 223,5, Mauro Debasa 192, Gastón Pasten, 133 y Patricia Pita 118,5.