Inicio El Equipo Ganó Pías y empató la serie final

Ganó Pías y empató la serie final

0
CIEF había ganado en el partido de ida, y con el triunfo de Pías de ayer, habrá un tercer partido para definir el título (foto Prensa FCH)

El equipo cordobés se quedó con la segunda final y ahora el campeón se definirá en un tercer encuentro. Debido al receso invernal, la definición será recién en los primeros días de agosto

El plantel de CIEF que jugó ayer en la capital provincial (foto gentileza CIEF)

Escuelas Pías venció anoche a CIEF de Villa María por 24 a 20, por la segunda final del Torneo Apertura de Mayores y dejó igualada la serie que definirá al campeón de la Federación Cordobesa de Handball.

El emotivo partido jugado en el gimnasio del IPEF de la capital provincial, esta vez lo tuvo como ganador al equipo capitalino, y como CIEF había ganado en el partido jugado en nuestra ciudad, hace una semana atrás, por 23 a 20, habrá que jugar un tercer encuentro.

La definición, por lo tanto, se desarrollará el primer o segundo fin de semana de agosto, ya que durante las vacaciones de invierno, no habrá ninguna actividad oficial en torneos de la Federación Cordobesa de Handball.

El encuentro jugado ayer, fue intenso y de muy entretenido desarrollo. En el primer tiempo hubo defensas muy fuertes, aunque el equipo cordobés tuvo los beneficios de ser local, ya que recibieron algunos fallos de los árbitros que le permitieron sumar desde la línea de penal.

El partido fue cerrado, con errores repartidos en el cierre de algunas jugadas, por parte de ambos equipos y con los dos arqueros convertidos en figuras. CIEF estuvo arriba por mínima diferencia en algunos pasajes, pero en el tramo final, fueron los cordobeses los que se adelantaron en el marcador y se fueron al descanso con diferencia de 9-7.

En el complemento el partido mantuvo la intensidad. Pías llegó a estar con 5 goles de ventaja, y en una reacción del equipo de Fabián Larose logró empatar 17 – 17.

Luego el partido fue gol a gol hasta los 18 minutos. Ambos equipos cometieron errores en ataque, pero Pías se equivocó menos, y pudo sacar otra vez una diferencia, que la conservó hasta el final.

CIEF dejó todo en la cancha, mostrando un enorme corazón para buscar el resultado, pero no se le pudo dar.

Esta fue la síntesis

Escuelas Pías: Juan Castro, Ignacio Vottero, Pablo Ruiz 2, Gabriel Echeverría 1, Nicolás Arisnabarreta, Sebastián Brusa 1, Pablo Llabres 5, Juan Whitworh 2, Alejandro Buffa 4, Pablo Jalil 1, Marcos Heredia 7, Manuel Arisnabarreta, Diego Galarza, Federico Vanoli 1, Agustín Cozzi, Franco Bertarelli. DT: Pablo Orsi.

CIEF: Mauricio Rinaudo, Luciano Vassia 4, Rodrigo Alvarez 2, Ignacio Nincevic, Juan Manuel Anselmo 0, Juan Gentili 5, Joaquín Guillen 5, Ignacio Garrido 4, Pablo Fornasero, Camilo Houriet, Francisco Rinaudo, Pablo Fornasero, Julián Aliciardi, Federico Ortalda, Agustín Stupenengo, Luciano Rasino. DT: Fabián Larose.

Arbitros: González-Galuso.

Primer tiempo: Pías 9-CIEF 7.

Jugado en: Córdoba.