Inicio El Equipo Ganó Pías y habrá tercer encuentro

Ganó Pías y habrá tercer encuentro

0
CIEF y Pías volvieron a jugar un partidazo y la serie quedó empatada

Los cordobeses ganaron sobre el final por 24 a 23 ante el equipo villamariense y la serie quedó empatada. Mañana se define el título en la capital provincial

La final del handball masculino de la categoría Mayores A tendrá un tercer capítulo. Ayer en el partido de vuelta disputado en cancha de Barrio Parque, Escuelas Pías le ganó por 24 a 23 a CIEF de esta ciudad, en otro dramático final y la serie quedó empatada en un gol, ya que la primera de las finales jugada en Villa María, había ganado CIEF por 21 a 20.

La apasionante definición entre los dos mejores equipos de la temporada volvió a tener un cierre para el infarto, aunque esta vez el que festejó fue el equipo cordobés, que predomina desde hace más de una década en el handball de la provincia.

El primer tiempo fue de gran paridad entre ambos equipos, donde no se pudieron sacar ventaja amplia durante ese parcial. Al final, ambos equipos se fueron al descanso empatando 11 a 11 y dejando abierta la expectativa para la segunda mitad.

El segundo tiempo CIEF controló gran parte del juego, sacó tempranamente ventaja y le costó despegarse de su rival en el marcador. El 16-14 para los dirigidos por Diego Stevenot, obligó rápidamente al entrenador Pablo Orsi a solicitar un minuto para evitar que los villamarienses se escaparan en el marcador.

A pocos minutos para el final CIEF ganaba 22 a 20 y tenía controlado el partido, más allá de algún pitazo localista que ponía en carrera otra vez a los cordobeses.

Pero un par de situaciones sobre el final le permitió ponerse arriba en el marcador, con una gran actuación de Buffa, autor del gol que dio vuelta el tablero. Los árbitros tras una acción le sacaron roja a Nincevic y Lumello y CIEF, en los últimos segundos no pudo dar vuelta la historia.

La síntesis

CIEF: Fiuri, Bomprezzi, Nincevic 5, Vassia 7, Guillen 2, Garrido 7, Rodrigo Alvarez 1, Stupenengo, A. Ancarani 1, Gentile, Rinaudo, J. Ancarani, Aliciardi, Genaro Alvarez Aguirre y Hoffmann. DT: Diego Stevenot. AT: Fabián Larose.

Escuelas Pías: Galarza, Withwourth, Lumello 3, Bianchi 2, Gonzalo Echeverría 2, Jalil, Ruiz 5, Vanoli 6, Hidalgo, Perugini, Buffa 1, Cozzi 2, Gabriel Echeverría, Mainini 1, Brussa 2, Vottero. DT: P. Orsi.

Primer tiempo: CIEF 11- Pías 11.

Arbitros: Galván-Palacios.

Jugado en: Club Barrio Parque.

Tercer partido

La definición tendrá tercer partido para determinar quién será el campeón de esta apasionante final, en donde se definirá el campeón. Luego del triunfo de CIEF en el partido de ida, y de Pías en el encuentro de vuelta, jugado ayer, ambos equipos deben disputar un tercer encuentro programado en principio para mañana, a las 17 horas en la capital provincial en el gimnasio del Colegio Sarmiento.

La Federación Cordobesa dispuso que se realice en cancha neutral, aunque como sucede (muchas veces), en distintos deportes, al momento de jugar una definición un equipo capitalino y uno del interior, los dirigentes federativos no terminan de ser claros sobre qué entienden de “cancha neutral” y siempre se termina definiendo en la ciudad de Córdoba.