Inicio El Equipo Hernán Fenoglio ganó en Rafaela

Hernán Fenoglio ganó en Rafaela

0
El piloto local se impuso en el Turismo Fiat Santafesino (foto gentileza La Cuadriculada)

El villamariense Hernán Fenoglio alcanzó el triunfo en la categoría Turismo Fiat Santafesino, durante la disputa de la séptima fecha del certamen denominado «Car Show Santafesino», disputado en el tradicional autódromo de Rafaela.

La programación tuvo la participación de 101 inscriptos, en total, donde el villamariense se quedó con la victoria en su división, luego de ser cuarto en la clasificación y terminar tercero en su serie.

En esa misma divisional, el piloto de Colazo, Matías Cravero, desertó en la final, tras haber sido décimo cuarto en la clasificación y cuarto en la serie.

Con estos resultados el campeonato del Turismo Fiat Santafesino, lo lidera Maximiliano Andreis con una diferencia de 23,50 puntos respeto del escolta Matías Cravero (Colazo), luego se escalonan Abel Sánchez a 33 unidades del líder, y cuarto está Hernán Fenoglio (Villa María) a 35 puntos.

Un momento de tensión se vivió en la parte final del Turismo Fiat Santafesina ya que se produjo un tremendo vuelco de Máximo Gauchat (Fiat Uno), despistándose en la parte interna del curvón final del trazado, dando cinco vueltas en el aire. Luego del lamentable accidente, el volante rafaelino salió sin sufrir lesiones, por lo que la final concluyó con auto de seguridad.

Los ganadores de la jornada fueron: Hernán Fenoglio (Turismo Fiat Santafesino-Villa María), Juan Guazeroni y Alfredo Esternik (en ambas finales de la Fórmula 3 Santafesina), Juan Canela (Turismo Santafesino 1.8), Luis Cifre (Fiat 600) y Claudio Bucholoz-Oscar Sánchez (TC 4000) esta categoría corrió con invitados.

Diálogo

Una vez concluida la jornada, EL DIARIO dialogó con Hernán Fenoglio que entre otras cosas manifestó «al final hubo un error ya que si bien en pista Lucas Salvatierra había concluido como líder, yo lo había superado y cuando ingresó el auto de seguridad yo era líder y el tucumano me sobrepasó no entiendo por qué, luego las autoridades revisaron los videos y los sensores, por tal motivo me declararon ganador. Lo quiero compartir con el equipo Simulich Competición que me sigue entregando un auto excelente y también a toda mi familia por el apoyo y por todo su aguante».

Podios

Turismo Fiat Santafesino: 1) Hernán Fenoglio, 2) Lucas Salvatierra y 3) Santiago Robledo.

Fórmula 3 Santafesina: primera final: 1) Juan Guazeroni, 2) Juan Polini y 3) Ricardo Coronel.

Segunda final: 1) Alfredo Esternik, 2) Juan Guazeroni y 3) Franco Bossio.

Turismo Santafesino 1.8: 1) Juan Canela, 2) Gustavo Santibañez y 3) Danilo Dangelo.

Fiat 600: 1) Luis Cifre, 2) Axel Ledheros y 3) Sergio Toledo.

TC 4000 (con invitados): 1) Claudio Bucholoz-Oscar Sánchez, 2) Mauro Perasi-Cristian Garbiglia y 3) Gustavo Ranz-Maximiliano Ranz.

Próxima fecha

Se llevará a cabo el 3 de septiembre en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia.

Motociclismo

El villanovense Nicolás Strumia cumplió un excelente trabajo en el marco de la cuarta fecha del campeonato denominado «Zonal Cristobalense» que estuvo desarrollando un nuevo capítulo en el circuito Jorge Marengo de Suardi (Santa Fe).

El pequeño representante local fue tercero en la serie y logró subir al segundo escalón del podio de la final en la categoría Minimotos. La competencia fue ganada por Ramiro Vidal, escoltado por Nicolás Strumia y fue tercero Emiliano Páez.