Inicio El Equipo Histórico podio de Trinitarios

Histórico podio de Trinitarios

0
El equipo lechero que venció a San Jorge y se quedó con el tercer lugar

En su primera presencia en una competencia de este nivel, el plantel femenino de la institución villamariense logró el tercer puesto en el torneo disputado en Chapadmalal

El equipo femenino de Trinitarios obtuvo un histórico podio en Chapadmalal, al quedarse con el tercer lugar en la Copa Argentina Sub 19 de Clubes.

Las dirigidas por Juan Pablo Ortiz, en su primera participación en una Copa Argentina, lograron meterse en semifinales y quedarse con un lugar en el podio de esta competencia, que contó con varios de los más destacados equipos del país.

El ritmo del torneo fue intenso. Se jugó en una única zona de ocho equipos, donde jugaron todos contra todos en la fase clasificatoria, disputando cada equipo dos partidos por jornada, para luego jugar cruzados según la ubicación, los cuartos de final y las semifinales.

En el debut, Trinitarios cayó ante Echagüe de Paraná por 3 a 0 (25-12, 25-13 y 25-16). En el segundo encuentro, venció a San Jorge por 3 a 2 (13-25, 23-25, 25-21, 25-22 y 15-2).

En la segunda jornada, cayó ante Provincial de Rosario por 3 a 0 (25-20, 25-13 y 25-21) y luego venció 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires por 3 a 1 (29-27, 25-22, 24-26 y 25-22).

Ya en el tercer día de la Copa, Trinitarios venció a Sirio Libanés por 3 a 0 (25-14, 26-24 y 25-21) y luego cayó ante Municipalidad de Ensenada por 3 a 1 (22-25, 25-23, 7-25 y 17-25)

En la cuarta jornada, Trinitarios superó a Gimnasia y Esgrima de Pergamino, al que superó por 3 a 0 (25-7, 25-14, 25-22), y en las posiciones de fase clasificatoria quedó en el cuarto lugar, por lo que tuvo que cruzarse con Municipalidad de Ensenada, que fue quinto, en los cuartos de final. Allí las villamarienses se impusieron por 3 a 0 (25-16, 27-25 y 25-22).

En la última jornada, en semifinales, le tocó cruzarse nuevamente con Provincial de Rosario, que lo superó por 3 a 0 (25-15, 25-18 y 25-17) y pasó a jugar por el tercer puesto. En ese partido, derrotó a San Jorge por 3 a 1 (17-25, 25-15, 25-11 y 25-15).

En la final, Provincial de Rosario venció a Echagüe de Paraná por 3 a 1.

Las posiciones finales fueron: 1) Provincial, 2) Echagüe, 3) Trinitarios, 4) San Jorge, 5) Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, 6) Municipalidad de Ensenada, 7) Sirio Libanés, 8) Gimnasia y Esgrima de Pergamino.

En diálogo desde Chapadmalal, el entrenador de Trinitarios, Juan Pablo Ortiz, se mostró feliz del podio logrado. “Era la primera vez que participábamos con un equipo femenino en una Copa Argentina, jugamos en una zona todos contra todos. Según la posición, te cruzabas para jugar cuartos, semifinal y definir los puestos. Arrancamos jugando con los más duros, Todos partidos muy duros. Perdimos con Provincial y Echagüe y le ganamos a Echagüe y a GEB. Terminamos cuartos y nos clasificamos con el quinto. Ellos nos habían ganado en la fase regular, pero le ganamos en cuartos. En semifinales nos volvimos a cruzar con Provincial, que terminó siendo el campeón, y tuvimos que jugar por el tercer puesto. Otra vez nos encontramos con San Jorge, pero esta vez le ganamos 3 a 1”.

“En total jugamos 10 partidos, todos a 5 sets, 2 partidos por día, fue difícil. El equipo por momentos sintió el cansancio, fuimos con nueve jugadoras, un equipo corto. Pero la alegría de haber venido hizo que pusieran muchas ganas en el final para quedarnos con el podio”.

El plantel lechero estuvo integrado por Victoria Coria (armadora), Valentina Mago (opuesto), Camila Marchiaro y Renata D’eramo (puntas), Bianca Wagner y Antonella Rocha (centrales), Julieta Mondaca (líbero), Florencia López y Hebelen Francioni (puntas). DT: Juan Pablo Ortiz. AT: Carolina Gallo.