Inicio El Equipo Jockey Club perdió ante Córdoba Athletic

Jockey Club perdió ante Córdoba Athletic

0
Los Hípicos sufrieron una nueva derrota ante los “ingleses” foto gentileza, Francisco Delgado)

RUGBY – Súper 8

Jockey Club de esta ciudad arrancó la segunda fase del torneo Javier “Pelado” Morra, con derrota frente a Córdoba Athletic, de visitante, por 24 a 6, donde su rival consiguió el punto bonus en tiempo de descuento.

Todos aquellos que se acercaron hasta Jardín Espinosa saben que el triunfo del dueño de casa frente al 15 del sur provincial, fue más que justo por lo que se pudo ver durante los ochenta minutos.

En la primera mitad, Córdoba Athletic, mostró muchos más argumentos que Jockey en su propuesta de juego. Con un libreto de pelota viva los dirigidos por Carlos Moyano y compañía, fueron contundentes a la hora de cruzar a campo rival y anotar solo que si hubiesen sido más pacientes cada vez que tuvieron la pelota en su poder, quizás la diferencia podría haber sido mayor. La escuadra comandada por Sebastián Dominici nunca tuvo en claro una propuesta de juego por tal motivo no pudo mover el tanteador en los cuarenta minutos iniciales. De esta manera el local se fue a los vestuarios ganando por 14 a 0.

En el complemento, el partido fue un nudo de nervios. Lo entrenado en la semana pasó a ser totalmente secundario, por eso salió un segundo tiempo con más asperezas que ideas. Jockey se las ingenió para ponerse a tiro en el resultado con dos penales de Facundo Boaglio pero cuando quiso intentar algo en ataque, se topó con una sólida defensa roja y negra. Fue todo tan enredado, que recién en el minuto 43, los de Jardín Espinosa iban a conseguir el bonus que les permitiera arrancar con el pie derecho esta competencia y sumando cinco puntos.

Martín Quetglas
Desde cordobaxv.com.ar

Toda la fecha

Con el desarrollo de la primera fecha, dio inicio ayer el Súper 8 del Torneo Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby, con victorias de La Tablada, Córdoba Athletic, Jockey Córdoba y Urú Curú de Río Cuarto. El torneo, que lleva el nombre del recordado jugador y dirigente villamariense Javier “Pelado” Morra, dejó estos resultados para la fecha inicial de esta segunda fase del oficial.

Los resultados
Córdoba Athletic 24 – Jockey Club Villa María 6; Jockey Club Córdoba 50 – Universitario 6, Palermo bajo 23 – La Tablada 32, Urú Curé 23 – Tala Rugby Club 12.

Las posiciones
Esta segunda fase no tiene arrastre de puntos de la ronda clasificatoria, por lo que las posibilidades de los distintos equipos se emparejan. Así están las posiciones luego de la fecha inicial: 1) Jockey Club Córdoba y Córdoba Athletic 5 puntos; 3) La Tablada y Urú Curé de Río Cuarto 4; 5) Palermo Bajo, Tala RC, Jockey Club Villa María y Universitario 0.