Inicio El Equipo Jockey sumó su sexta victoria

Jockey sumó su sexta victoria

0
El equipo villamariense será local en los cuartos de final por haber terminado primero en la Zona 2 (foto de archivo)

RUGBY – Torneo del Interior

El equipo villamariense le ganó a Tilcara de Paraná en condición de visitante, y terminó invicto la fase clasificatoria, a la vez que quedó como el mejor primero de este torneo. Los cuartos de final se jugarán el 5 de mayo

Con varias ausencias de los habituales titulares, pero con la misma mentalidad, Jockey Club sumó ayer su sexta victoria en hilera, y se quedó con el primer lugar de la Zona 2 del Torneo del Interior “B”.

Los Hípicos, que vencieron por 36 a 24 a Tilcara de Paraná, en condición de visitante y terminaron con números perfectos, ya que ganó sus seis partidos, tres de ellos con bonus y se convirtió además en el mejor primero de cara a los cuartos de final del Torneo del Interior “B”.

Los dirigidos por Sebastián Dominici ya estaban clasificados dos fechas antes y enfrentaron a Tilcara, que llegaba sin ningún tipo de chances de meterse en los cuartos. Con algunas ausencias por lesiones y problemas de salud, la intención previa en este encuentro fue seguir mejorando el juego, sin abandonar la idea de ganar, y cuidando a algunos de los jugadores ante la proximidad del inicio del Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby,

Si bien el partido se planteaba difícil, Jockey se encontró rápido en ventaja, porque casi desde el mismo inicio Alexis Pérez apoyó el try para los Verdes villamarienses, para que Facundo Boaglio sumara dos más con la conversión.

El Verde de Paraná reaccionó rápido y a los 12 llegó el try de Renzo Manetti (también convertido), que dejó igualado el tablero en 7.

Los villamarienses, tres minutos después tuvieron una chance más, Facundo Boaglio sumó con un penal. Pasada la mitad de este primer tiempo, llegó el try de Matías Ferreyra y pasada la media hora fue Fabián Sandoval el que visitó el ingoal entrerriano, donde Boaglio aportó dos más con la conversión. Jockey sacó ventaja de 22 a 7, con la que se fue al descanso.

Nada cambió en el marcador y en las emociones en la segunda mitad. El equipo villamariense fue dueño de la iniciativa, desde el mismo inicio. En el comienzo, Boaglio sumó de penal y estiró la ventaja 25-7. Casi como una imitación del primer tiempo, Tilcara respondió con un try, apoyado por Germán Savio, cuando iban 4 minutos.

El partido se hizo más intenso y Puchi Mignola sumó otro try para Jockey, cuando iban apenas 8 minutos y 4 minutos después fue Facundo Arias el que sumó 5 más para el local, para dejar el marcador 30-17 para los del Bicho Dominici.

El partido estaba cargado de emociones, y apenas iban 13 minutos. Luego el juego decayó de ambos lados, y empezaron a sumar imprecisiones. Recién sobre los 23 minutos se modificó el marcador con un nuevo penal de Facundo Boaglio, y para respetar el libreto del partido, Yamil Zatti respondió enseguida con otro try. Apenas 5 minutos después, Boaglio aprovechó un nuevo penal para sumar 3 más y cerrar cifras al juego.

Gran triunfo del Hípico por 36 a 24, con varios jugadores que suelen tener menos minutos en cancha, pero que respondieron a las presiones del partido, y lograron sacar adelante un partido que se presentó complicado por momentos.

Un balance perfecto y ahora llega un descanso para este torneo, ya que los cuartos se jugarán el 5 de mayo. Mientras tanto, los Hípicos jugarán desde el próximo sábado el Oficial, com visitantes en Río Cuarto ante Urú Curé.