Inicio El Equipo La apuesta más acertada

La apuesta más acertada

0

Con el partido 1 a 1, Pereno decidió el ingreso del juvenil Branco Rojas, quien recibió la falta del 2 a 1 (anotó Cesarini) y marcó el 3 a 1. Luego, descontó Rodríguez, pero el “Santo” mantuvo la victoria que le dio el pasaje

En su momento más crucial en el campeonato, San Lorenzo de Las Perdices resurgió a través de su rico semillero, venció 3 a 2 de local a un digno oponente como 9 de Julio de Pasco y clasificó como el octavo pasajero a los cuartos de final, donde otra vez se medirá con Alumni (el mejor de la etapa clasificatoria).

Con el juego 1 a 1 y diez hombres, el técnico Heraldo Pereno no dudó, metió al juvenil Branco Rojas (Clase 2000) y la variante le dio sus frutos; es que, el atacante recibió la falta que derivó en el 2 a 1 que marcó José Cesarini (foto) con tremendo remate, y dos minutos después, el propio Rojas anotó el 3-1 y a la postre, el gol de la victoria y clasificación.

No obstante, previo a ese gol de Cesarini que le permitió al local estar arriba en el marcador por primera vez en el partido, lo mejor del juego lo mostró el visitante que a través del prolijo juego con la pelota y el desnivel de Ismael Rodríguez, generó lo más propicio del trámite aunque otra vez pecó de sus propias impericias.

En ese sentido, el propio Rodríguez anotó el 1 a 0 promediando el primer tiempo que marcaba el buen trabajo del “Patriota”, que a partir de allí perdonó al local, que logró el 1 a 1 con un tanto bien de goleador de Gastón Moyano, en una acción de pelota parada.

Y en la última del primer período, llegó el primer penal y expulsión de la tarde; es que, tras una mano de Bonansea (recibió la segunda amarilla y vio la roja) dentro del área y el árbitro Marcelo Villagra cobró penal. No obstante, la ejecución de Rodríguez se estrelló en el palo y todo quedó en pardas para el complemento, donde el local, urgido por el triunfo, se expuso en busca de la victoria y apostando al cambio de Rojas por Jonatan Silva, que le dio sus frutos ya que, en dos minutos, resolvió el partido con dos goles (Cesarini y Rojas), que impactaron en el visitante.

Igualmente, el “Patriota” volvió al partido después que Facundo Bolatti desperdiciará un penal (por mano de Gustavo Díaz quien vio la roja por doble amarilla) en un cierre emotivo del juego, mucho más porque otra vez Rodríguez se llenó la boca de gol en un tiro libre dentro del área (el arquero Suárez, en una instancia de confusión, agarró la pelota con la mano tras un pase de un compañero) y anotó el 3 a 2, cuando quedaba poco por jugarse.

Igualmente, el local mantuvo correctamente la victoria y celebró con euforia la clasificación después del pitazo final del referí.

¿El sábado?

Ahora, por el partido de ida de los cuartos de final, San Lorenzo recibiría el próximo sábado a Alumni, en razón de que el elenco perdiceño el domingo tendrá un notable evento deportivo para inaugurar sus nuevas tribunas, con la participación estelar de Pablo Chavarría y otras figuras de la región, como así también exjugadores reconocidos en el plano nacional y provincial.

De todas maneras, dicha programación del juego será confirmado esta noche en la reunión del Consejo Directivo, donde también quedarán programados los otros partidos de los 4tos. de final.