Inicio El Equipo Ojito con el campeón

Ojito con el campeón

0

Alem, con gol de Páez de penal en el primer tiempo, le ganó 1-0 el clásico a Alumni en Plaza Ocampo y sigue liderando en soledad la Zona C

Alem continúa mostrando que vive un gran momento. El cambio de técnico y de algunos nombres dentro del plantel no afectó el andamiaje del equipo villanovense para comenzar este Torneo Clausura de la mejor manera.

El clásico de la Liga Villamariense de Fútbol fue 1 a 0 para el local, ante un Alumni que se desinfló con el correr de los minutos. De esta manera, el Tricolor sigue en lo más alto de las posiciones, mirando a todos desde arriba en su zona.

El partido no tuvo mucho juego, las situaciones de peligro aparecieron más que nada en la primera etapa, cuando Alumni atacaba porque manejaba más la pelota que su rival, con Alem protegiéndose para intentar alguna contra.

Así fueron los primeros 45 minutos. Emmanuel Ercoli, Elías Delsole y David Reano llevaron peligro al arco del seguro Matías Gómez, pero ninguno de los tres pudo con el número uno del campeón. La más clara, fue el cabezazo de Reano al travesaño cuando se iba la primera etapa y el villamariense caía de manera parcial.

Por el lado de Alem, remates de Christopher Contreras, Matías Girardi y Maximiliano Páez, que llevaron peligro, por rebotes largos de Juan Agüero. Pero luego de estas tres chances y cuando el reloj marcaba 36’, llegaría la jugada que marcó el partido.

Gustavo Cerutti define ante la salida del arquero Agüero, pero el uno lo derriba luego del derechazo del delantero. Penal para Alem y Páez lo cambia por gol, tras un fuerte derechazo cruzado que se incrustó en el arco fortinero.

Todo el complemento tuvo Alumni para intentar la remontada o recuperación, pero sorpresivamente el equipo de Germán Vicario nunca pudo reaccionar con fútbol. Es más, Alem se hizo fuerte en defensa, despejando todo por arriba, con Carlos Jacobi y Diego Acosta como estandartes, ya que su rival sin argumentos buscaba el pelotazo largo a la cabeza de Leonel Buter. Poco para esperar alguna reacción del visitante.

Alem tendría una clarísima en los pies de Páez, tras gran asistencia de Contreras, pero la humanidad de Agüero le dijo que no al segundo del local.

Los cambios que intentó el Albirrojo no dieron resultados, el León continuó bien ordenado en los últimos metros, casi obligando al rival a que tenga la astucia de encontrar espacios, que finalmente nunca encontró.

Entonces, el clásico se fue diluyendo con el correr de los minutos, con pocas emociones y alternativas escasas de gol. Claro que esto fue negocio para Alem, que con el gol de Páez le alcanzó para festejar ante su gente, que se llegó hasta la Placita para ver a su equipo lograr el tercer triunfo del torneo, sin recibir goles en su propia valla.

Alumni nunca pudo lastimar al villanovense y de ahí radica la bronca con la que despidieron los pupilos de Vicario. Todo fue festejo y alegría para Villa Nueva, que ganó su tercer clásico en el año y va por más. Ojito con Alem, ojito con el campeón.

El árbitro: Carlos García: Buen trabajo del colegiado, mostrando personalidad y carácter para llevar adelante el clásico. Pocas amarillas, pero las que correspondían, más un penal correctamente marcado de Agüero a Cerutti. Aprobado con creces.

La figura: Maximiliano Páez: Gol y todo el despliegue, más potencia, en un clásico con poco juego pero con mucha actitud. El delantero fue lo más peligroso para Alem en ofensiva. Buen partido también de Yamil Elhall, firme en la marca como lateral izquierdo.