Inicio El Equipo Podios para Strumia y Blanco

Podios para Strumia y Blanco

0
Blanco quedó entre los mejores por segunda vez consecutiva

Escribe Diego Pellegrini

Otra importante actuación cumplió Nicolás Strumia en el marco de la segunda fecha del campeonato denominado Zonal Centro Santafesino, que se desarrolló en el circuito David Dondoni (hijo), en Santa Clara de la Buena Vista.

La programación contó con una importante cantidad de inscriptos. En total fueron 171 pilotos que se dieron cita en la jornada santafesina.

El punto negativo de la jornada fue que no se pudo completar toda la programación debido a que anocheció, quedando por definir las finales de tres categorías (125 cc Graduados, 125 cc Internacional y 450 cc), competencias que -según la organización- se van a realizar en la próxima fecha.

Ganadores

Santino Ponce (110 cc), Denis Bertoni (110 cc Standard-Final A), Gregorio Lang (110 cc Standard-Final B), Tobías Piedrabuena (Minimotos), Matías Bustillo (Escuela) y Guillermo Bessone (80 cc). Por su parte, las series de 125 cc Graduados se las adjudicaron Marcelo Carroza y Matías Frey, en 125 cc Internacional las baterías se las adjudicaron Juan Viganoni e Iván Carrizo, mientras que en 450 cc los triunfos parciales fueron para Iván Carrizo y Matías Lorenzatto.

Villamarienses y de la región

Nicolás Strumia fue una vez más el más destacado, siendo tercero en Standard (recordemos que viene de dos coronas alcanzado en la primera parte del año en La Palestina).

Por su parte, Nahuel Romero alcanzó un meritorio quinto puesto en 110 cc. En esta misma divisional, Coy Mirotti fue décimo, mientras que Nicolás Pereyra fue quinto en la segunda serie de 125 cc Internacional y Maximiliano Varas fue escolta en la primera serie de 450 cc. Ambos no pudieron correr porque la competencia fue suspendida por falta de energía solar.

De la región hay que destacar el triunfo de Santino Ponce en 110 cc y este mismo piloto fue tercero en Escuela. El piloto de Oliva sigue cosechando excelentes resultados.

Enduro del verano

Finalmente fueron 951 pilotos que pudieron completar la edición número 25 de la tradicional carrera denominada Enduro del Verano.

En la categoría motos, con 536 arribos, ganó Darío Arco y completaron el podio Felipe Elis y Joaquín Poli.

Por su parte, en cuadriciclos, la general con 415 pilotos que completaron la carrera, ganó José Guerra, escoltado por Facundo Castillo y Nicolás Friscia.

En lo que se refiere a los pilotos de nuestra ciudad fueron tres lo que estuvieron presentes en la costa del mar Argentino.

En Cuadriciclos, Nicolás Gagliardi fue 45 en la general y décimo tercero en la categoría Seniors.

Por su parte, Andrés Achilli en Cuadriciclos Master B -40 a 44 años- se ubicó en el puesto 185 de la general y decimoquinto en su divisional.

En motos Principiantes 2 y 4 Tiempos más de 25 años, Adrián Accastello alcanzó el puesto 263 en la general y resultó decimoctavo en su categoría.

Por su parte, el sábado se disputaron las competencias de Supercross y ATV.

En lo que se refiere a las motos en MX1 ganó Joaquín Poli, seguido por Juan Luzardi y José Giraldo, mientras que en MX2 triunfó Luciano Righi, escoltado por Nicolás Mana y Bernardo Blanco. El villamariense, a pesar de haber sufrido una caída, se repuso para subir al tercer escalón del podio. En esta misma categoría, el villamariense Pedro Destéfanis resultó decimoquinto; en ATV el triunfo le correspondió a Damián Conde y completaron el podio Mariano Morini y Samuel Rebozi.