Inicio El Equipo Redolfi: un apellido que sigue sumando representantes

Redolfi: un apellido que sigue sumando representantes

0
Juan Andrés Redolfi, primero en Monomarca infantil, acompañado por Lucas Redolfi, quien finalizó quinto en 150 cc Graduados

Escribe: Diego Pellegrini

El apellido Redolfi hace muchos años está ligado a la actividad deportiva mecánic. Todo comenzó con José y tuvo continuidad con Pablo, Ignacio y Lucas, pero no terminó allí. La tercera generación viene avanzando: Jarno y Juan Andrés, ambos de 6 años, son los nuevos representantes.

Precisamente, el último de ellos hizo su debut triunfal el pasado sábado en la ciudad de Rufino, en la sexta fecha del campeonato de karting del sur cordobés. El pequeño Juan Andrés se quedó con la final de Monomarca infantil, después de haber sido escolta en la clasificación y repitiendo ese resultado en la serie, mientras que en la final en la misma largada se hizo de la punta hasta la bandera a a cuadros. Por su parte, Lucas Redolfi, en 150 cc Graduados, fue quinto. Villa María estuvo representada por los hermanos Larrosa, quienes tuvieron una destacada actuación; Julián fue escolta en 150 cc Menor y Valentín finalizó en el cuarto puesto en 150 cc Cadetes. La programación desarrollada en la provincia de Santa Fe contó con un total de 79 pilotos y los ganadores en cada divisional fueron los siguientes: Lucas Sarricolez (150 cc Graduados), Luciano Manavela (150 cc Cadetes), Juan Andrés Redolfi (Monomarca infantil), Ricardo Maldonado (150 cc Menor), Juan Farre (Internacional graduados), Darío Estanget (150 cc Seniors) y Marcos Magnante (Internacional cadetes).

Categorías del Capicor

El Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia fue escenario el pasado fin de semana de la última fecha de las categorías agrupadas en Capicor (ex-Córdoba Tierra). En total, fueron 73 los pilotos inscriptos y los ganadores en cada categoría resultaron ser: Iván Badino (Clase 3 1.6), Mauro Vidal (Clase A), Alexis Visintin (Fórmula 3 Cordobesa), Cecilia Espina (en ambas finales de TC 47) y Darío Malano (Turismo Promocional).

Por su parte, alcanzaron el campeonato Miguel Grosso (Clase 3 1.6), Alejandro Peralta (Clase A), Alexis Visintin (Fórmula 3 Cordobesa), Mario Espina (TC 47) y Pedro Fernández (Turismo Promocional). Hay que puntualizar que en la Clase 3 1.6 el campeón había sido Ariel Giordano, que posteriormente fue excluido en la técnica.

El villamariense Cristián Rovira, en la Clase 3 1.6, fue el más veloz en la clasificación pero en la serie tuvo problemas y concluyó en el décimo puesto. Los inconvenientes se repitieron en la final, precisamente en el eje del carburador, e hicieron que el piloto local finalizara octavo, mientras que con los puntos obtenidos fue tercero en el campeonato, habiendo faltado en tres fechas.

En lo que respecta al Turismo Histórico Mediterráneo (categoría que nació en nuestra ciudad como un desprendimiento del TN Histórico Cordobés), disputó sólo una competencia que fue ganada por el villamariense Marcelo Méndez.

Enduro en Villa Nueva

Se pudo conocer en las últimas horas que el Parque Hipólito Yrigoyen de Villa Nueva será escenario de un campeonato triangular de enduro de verano.

El trazado estará ubicado en el parque de doma, corriéndose por el sistema de eliminación para llegar a un mano a mano entre dos pilotos, tanto para las categorías de motos como las de cuadriciclos.

La organización correrá por cuenta de Sergio Matarucco (Enduro Generación 2002) y las fechas tentativas son 14 y 28 de enero y la final, el 4 de febrero.

En los próximos días se firmarán los contratos correspondientes y el evento sería anunciado oficialmente en conferencia de prensa.

Del motociclismo al karting

Ariel Beccaría, varias veces campeón en motociclismo, dejó transitoriamente las dos ruedas para comenzar a incursionar en el karting (150 cc Graduados).

El próximo domingo estará debutando en esta especialidad, en oportunidad de una nueva fecha del campeonato que se lleva a cabo en el circuito Kartmotcross de Villa Nueva.

Así como a lo largo de toda su carrera deportiva, el representante local contará con la preparación de su padre, Titi Beccaría.