Inicio El Equipo Rivadavia no pudo con Banco Hispano

Rivadavia no pudo con Banco Hispano

0
Los sanjuaninos se quedaron con la victoria, y su juvenil opuesto Buscianelli fue decisivo

Escribe Gustavo Ferradans

El equipo villamariense cayó en el primer partido del triangular. Hoy no habrá actividad y mañana habrá dos partidos. Los de calle Tucumán definirán sus chances ante U-team de Entre Ríos

Biblioteca Rivadavia cayó anoche ante Banco Hispano de San Juan por 3 a 1, en uno de los encuentros correspondientes a la Zona “C”, del torneo clasificatorio para la Liga Argentina A2 de voleibol. Los sanjuaninos no tuvieron fisuras en su juego, tanto en lo defensivo, como en ataque y sorprendieron al “Canario” que jugó con un alto porcentaje de errores propios, lo que determinó gran parte de su suerte. En el primer set arrancó mejor el equipo villamariense, sacando venta en cada descanso obligatorio de 8-5 y 16-15, con Brión y De Zárate decisivos en los momentos calientes, se quedó con el set por 25 a 22. El segundo set la visita fue marcando la diferencia. Con un bloqueo más alto y muy prolijo en defensa, le complicó al “Canario” cada uno de sus ataques. Los sanjuaninos sacaron ventaja de 8-3 en el primer tiempo muerto, aunque para el segundo descanso obligatorio, el doble cambio del “Canario” permitió achicar la diferencia: 14-16. La visita con puntos decisivos de Peña volvió a sacar ventaja y en el cierre del set pudo mantener esa diferencia para ganar 25-22. El tercer set fue el mejor del visitante. En cada tiempo técnico llegó con ventaja de 8-3 y 16-10. Rivadavia parecía confundido, sin reacción ante un equipo que cuando parecía complicarse su ofensiva, le pasaba la pelota al juvenil Juan Buscianelli (integrante del Seleccionado Argentino), para que sumara. El amplio 25 a 17 le dio ventaja de 2 a 1 en sets, a los cuyanos, que jugaron con muy pocos errores, lo contrario del equipo “Canario”. En el cuarto set, Rivadavia levantó su nivel. Estuvo casi siempre arriba en el marcador. Se fue a cada descanso con ventaja de 8-5 y 16-13 y mantuvo hasta el cierre sus chances. En el tramo final, nuevamente los errores propios le permitieron al visitante terminar quedándose con el set por 28 a 26, y por ende con el partido. Mañana, por esta misma Zona “C”, Banco Hispano de San Juan; jugará desde las 11 ante U-Team de Villa Libertador San Martín (Entre Ríos), en tanto que el domingo, desde las 20, los “Canarios” jugarán su chance de clasificación ante el equipo entrerriano. Los dirigidos por Cristian Ambrosini, necesitarán de un triunfo y deberá esperar que el resultado del partido matutino, no lo obligue a depender de una combinación de resultados.