Inicio El Equipo San Martín conquistó “el Oro”

San Martín conquistó “el Oro”

0
Un instante de la final animada en cancha de Sparta

El conjunto de Marcos Juárez le ganó en la final de la Copa de Oro a Sparta en el gimnasio de calle Salta

San Martín de Marcos Juárez se consagró campeón de la Copa de Oro Torneo Regional -segunda fase- al vencer de visitante en el partido decisivo a Sparta 46-35.

El equipo dirigido por Leonardo Mealla siempre se mostró más efectivo que su rival y se adjudicó todos los parciales, a pesar de que en el último cuarto el local esbozó una reacción, que no alcanzó para revertir la historia.

El Griego, que fue subcampeón provincial de la categoría y llegó a jugar la Liga Nacional, no logró repetir anteriores actuaciones y fue superado por un equipo ordenado, bien defendiendo y con capacidad para resolver situaciones difíciles de contragolpe.

Rossi y Ruggiero se convirtieron en los jugadores más efectivos para el campeón; en el local, Ceppo fue su jugador más importante en el tablero.

Esta fue la síntesis

Sparta: Ghisolfi 0, Ceppo 11, Anselmo 2, Verra 0 y Galli 1 (FI). DT: M. Briganti; luego ingresaron Bueno 0, Menard 0, Luisetti 10, Brussa 0, Balosian 6, Inglese 5 y Cravero 0.

San Martín: Pérez 10, Brunori 2, Bragioni 4, Ruggiero 9 y Montechia 3 (FI). DT: L. Mealla; luego ingresaron Ledesma 4, Rodríguez 0, Maximino 0, Caravaglia 0, Valles 0, Sagioratto 0 y Rossi 15.

Progresión: 5-15, 10-29, 20-39 y 35-46.

Jugado en: cancha de Sparta. Arbitros: F. Arburúa y F. Ferri.

El desarrollo de la Copa de Oro fue el siguiente: Semifinales: Sparta 83 – Argentino Marcos Juárez 40 y San Martín 73 – Unión Central 24. Tercer puesto: Unión Central 70 – Argentino 38. Final: Sparta 35 – San Martín 46.

Copa de Plata y Bronce

Por otra parte, Bell logró quedarse con la Copa de Plata al vencer con un contundente 74-32 a Argentino Sport de Pozo de Molle en la definición; mientras que Acción Juvenil de General Deheza se adueñó de la Copa de Bronce tras ganarle por 67-15 a Lambert de Monte Maíz.

Los resultados registrados en ambas competiciones fueron los siguientes:

Copa de Plata: semifinales: Bell 54 – Ameghino 41 y Central Argentino 60-Argentino Sport 62. 3er. puesto: Central Argentino 50 – Ameghino 46. Final: Bell 74 – Argentino Sport 32.

Copa de Bronce: semifinales: Acción Juvenil de General Deheza 126 – 9 de Julio de Las Perdices 2 y Lambert de Monte Maíz 44 – Sarmiento de Leones 34. 3er. puesto: Sarmiento 53 – 9 de Julio 17. Final: Acción Juvenil 67 – Lambert 15.