Inicio El Equipo Un Nacional de forzudos

Un Nacional de forzudos

0
Un centenar de pesistas participó del Campeonato Nacional realizado en un gimnasio de esta ciudad

Con unos 120 participantes de distintos puntos de la provincia y del país, se desarrolló en esta ciudad el Campeonato Argentino de Levantamiento de pesas, en la modalidad fuerza en banco y peso muerto (despegue).

El torneo fue organizado por la Asociación Cordobesa de Levantamiento de Potencia (Acolpo) y fiscalizada por la Federación de Potencia Argentina (FEPOA) y fue clasificatorio para el Campeonato Sudamericano a realizarse en la ciudad de Córdoba el próximo 25, 26, 27 y 28 de noviembre.

El torneo se realizó en las instalaciones del Gimnasio Rosell y participaron atletas de las provincias de Jujuy, Misiones, Buenos Aires, La Pampa, Río Negro, Neuquén y Tierra del Fuego. En tanto, de Córdoba se sumaron a la competencia pesistas de diferentes gimnasios de Río Cuarto, San Marcos Sud, Córdoba capital, Villa Nueva y Villa María.

Los atletas villamarienses que participaron de este torneo fueron Alejandro Godoy, Facundo Delgado, Pablo Gunsett y Lucas Signoretti, del gimnasio Fénix; Pablo Perin y Enrique Villanueva, del Gimnasio Rosell, y los villanovenses Alexis Martínez, Federico Mansilla, Sebastián Mansilla y Eduardo Martínez, del gimnasio Apolo. También participó Lucas Basualdo (Agencia Córdoba Deportes).

Lo más destacado del evento fue la presencia del múltiple campeón Mundial Daniel Sánchez (de 89 kilos), que realizó una marca de 300 kilos en peso muerto y 256 kilos de fuerza en banca. En damas, lo más destacado fue la actual campeona del mundo, la atleta pampeana Mariela Ortellado, con un peso muerto de 215 kilos.