Un triunfazo de acá a Berazategui

0
Brenda Schmidt fue una de las goleadoras de Ameghino en la noche de ayer

BASQUET – Liga Femenina

El equipo de Ameghino sumó anoche su quinta victoria en la Liga Femenina, al derrotar de local en un dramático final a Berazategui, por 80 a 78. Casi la misma película del día anterior con el equipo masculino, pero con el final cambiado; Las Leonas terminaron festejando, con el doble de Daniela Gómez Sara faltando 3 segundos, que le dio una merecida victoria a su equipo.

Ameghino estuvo adelante en el tablero durante casi todo el partido. Jugando los dos primeros cuartos en gran nivel, con Brenda Schmidt y Danisha Shaw como goleadoras, y apabullando a su rival por momentos. El parcial 20-6, del segundo cuarto, fue una muestra de la presión defensiva de las locales, complicando el goleo de Berazategui, para terminar yéndose al descanso largo con una ventaja de 40-20.

Pero las visitantes, en un brillante tercer cuarto, lideradas por Juiordhuil (goleadora del equipo, con 6 triples), liquidaron la diferencia y quedaron a solo 6 puntos.

El último cuarto fue emocionante. Ameghino llegó a estar 10 puntos arriba, pero faltando 40 segundos, Juiordhuil lo igualó en 75. Un triple de Shaw fue respondido por otro de Juiordhuil (a falta de 15 segundos), le pusieron dramatismo al cierre. Pero apareció Daniela Gómez Sara, vestida de héroe, para sumar un doble más en el cierre, para que Ameghino se quedara con un gran triunfo por 80-78.

El domingo las villamarienses volverán a ser locales, ante Unión Florida.