Una de cal y otra de arena para Rivadavia

0
Los varones canarios lograron un triunfazo en el duelo de cordobeses de la Liga A2 (foto de archivo)

VOLEY – Liga Femenina y A2 Masculina

Los equipos canarios tuvieron distinta suerte en sus partidos como visitantes. Los varones le ganaron a La Calera, mientras que las chicas cayeron ante River Plate

Rivadavia pudo festejar con los varones, que derrotaron por 3 a 1 a Club La Calera, y sumaron su séptimo triunfo en la Liga A2, retornando a la punta de la Zona A; mientras que no tuvo la misma suerte con su equipo de mujeres, que cayó en su visita a River Plate, en Buenos Aires, por 3 a 0.

Los varones de Rivadavia vencieron anoche a La Calera, el otro representante cordobés en el torneo, en un partido con sabor a clásico, debido a la rivalidad que ambos equipos sostienen en los torneos de la Federación Cordobesa. El 3 a 1 en 1 hora 45 minutos, con parciales 25/23, 25/21, 17/25 y 25/21, lo puso otra vez arriba de la Zona A de la Liga A2 masculina.

En el primer set hubo paridad en el juego, aunque Rivadavia llegó adelante en cada tiempo técnico (8/7 y 16/15), para luego en el tramo final, cerrar el juego con triunfo 25/23.

En el segundo set, en el comienzo el equipo de La Calera estuvo arriba en el marcador, pero Rivadavia lo empató en 11 y pasó al frente 16/14 en el segundo tiempo técnico. De ahí hasta el final fue controlando el juego y ampliando la diferencia, para cerrar este segmento sin mayores sobresaltos, por 25/21.

En el tercer juego, La Calera jugó más concentrado y exigido por el resultado, llegando adelante en cada tiempo técnico (8/7 y 16/12). En la segunda parte de ese segmento, pudo controlar la diferencia y terminar cerrando el set con un amplio 25/17, para descontar 1-2.

En el cuarto set, los Canarios jugaron mejor desde el arranque y llegaron a cada tiempo técnico con amplia diferencia (8/5 y 16/10), pero La Calera reaccionó y achicó la ventaja (17/19). Ya en el tramo final, Rivadavia pudo reaccionar y terminó ganando 25/21 y logrando un festejado triunfo.

El próximo weekend, para la Zona A, tendrá estos partidos: sábado 24, 21.30 horas: Rivadavia vs. Unión Vecinal Trinidad y La Calera vs. Banco Hispano; domingo 25: 21 horas: La Calera vs. UVT y Rivadavia vs. Banco Hispano.

Posteriormente, ambos equipos cordobeses visitarán a Central Norte y a Jujuy Vóley, en el cierre de la fase regular.

Liga Femenina

Las chicas perdieron un partido que puede ser decisivo para sus pretensiones de clasificar a la segunda fase. Anoche cayeron por 3 a 0 ante River Plate.

Las Millonarias mostraron un mayor nivel que las villamarienses y ganaron en 1 hora y 30 minutos con parciales de 25/21, 25/16 y 25/15, jugando de menor a mayor.

El primer set fue el mejor de las Canarias que pudieron sostener el ritmo impuesto por las porteñas hasta el tramo final, con River ganando 25/21.

En los dos siguientes solo tuvo paridad hasta promediando el segundo tiempo técnico, donde River impuso su categoría y se terminó llevando los dos sets con 25/16 y 25/15.

En la Zona C, ayer hubo otros dos partidos, donde San José se impuso en sets corridos ante el seleccionado argentino, con parciales 25/19, 26/24 y 25/22. En el otro juego de la jornada Boca Juniors derrotó a San Jorge por 3 a 0, con esta progresión: 25/17, 25/15 y 25/19.

Para las Canarias fue la cuarta derrota en seis juegos, aunque disputó cinco de ellos como visitante. Ahora tendrá cuatro partidos consecutivos en su casa.

El quinto weekend, para la Zona C, tendrá este programa de partidos:

Jueves: 21 horas: San José de Entre Ríos vs. Selección Argentina; sábado: 19.30: Rivadavia vs. River Plate; 20 horas: San Jorge vs. Selección Argentina; domingo 25: 19 horas: Rivadavia vs. Selección y 20 horas: San Jorge vs. River.

Posteriormente, Rivadavia será local ante San José de Entre Ríos (el 3 de marzo) y ante Boca Juniors (8 de marzo).