Inicio El Equipo Unión Central sumó un nuevo triunfo

Unión Central sumó un nuevo triunfo

0
Fernández volvió a ser el goleador de su equipo y del partido

Los Aurinegros lograron una merecida victoria ante Lawn Tennis de Cruz del Eje. Los villamarienses sumaron dos puntos importantísimos ante un rival directo en la pelea por clasificar a los playoffs

Unión Central logró anoche un gran triunfo ante Lawn Tennis de Club del Eje, por 82 a 71. La victoria conseguida por los de calle Rucci, en una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Cordobesa, le genera un empujón a sus pretensiones por clasificar a los playoffs. La diferencia de 11 goles puede ser importante en el cierre, ya que sacó ventajas con respecto a los 7 puntos de diferencia que había obtenido el equipo de Cruz del Eje, en ocasión de visitarlo.

El equipo villamariense demostró ser muy superior a su rival, y pudo haber logrado un resultado más abultado, de no ser por las numerosas fallas en la definición, y la fortuna que tuvo la visita en muchos de los rebotes defensivos.

Unión marcó diferencias con Fernández en el primer cuarto, por 19 a 13, ante un rival muy batallador, que dependió demasiado del goleo de Frontera, en ese segmento del partido.

En el segundo cuarto, Unión volvió a ser más prolijo en el traslado de la pelota. Si bien el parcial fue parejo, los locales mantuvieron la ventaja con una gran tarea de Cichy, ante un rival que tuvo un juego aguerrido, pero muy desordenado. Si el equipo local no pudo marcar mayor ventaja, fue justamente por enredarse en el juego de su rival, a pesar de la mayor jerarquía.

El tercer cuarto fue lo mejor de Unión, sacó 10 de diferencia en el segmento y llegó a estar 18 puntos adelante, demostrando las diferencias de nivel entre uno y otro equipo.

El último cuarto, el equipo local reguló su ritmo, pudo mantener la diferencia que necesitaba, pese a que al parcial se lo terminó llevando el equipo del norte cordobés por 24-19.

Unión ganó por 82 a 71 y sumó 2 puntos de oro para reacomodarse en la tabla de posiciones.

Por otra parte, Centro Recreativo de Hernando cayó de visitante en Río Cuarto, frente a Central Argentino por 91 a 56. En la fecha, estuvo libre el puntero 9 de Julio de Morteros.

Con los resultados registrados anoche, el puntero sigue siendo el “9” de Morteros, con puntaje ideal de 10 unidades, seguido por Unión Central con 9, Lawn Tennis y Centro Recreativo con 8 y Central Argentino con 7.

En la próxima fecha, Unión Central visitará a 9 de Julio de Morteros; Lawn Tennis recibirá a Central Argentino, y estará libre, Centro Recreativo.