Inicio El Equipo Abultada victoria de San Martín

Abultada victoria de San Martín

0
El Tricolor villamariense anotó 10 tries, dejando expresado en el marcador la diferencia entre ambos equipos

RUGBY – Torneo Integración

Los Tricolores debutaron con una goleada en condición de local, ante Catamarca Rugby. En la fecha ganaron todos los equipos cordobeses sobre los de la Unión Andina

Escribe Gustavo Ferradans

San Martín empezó con el pie derecho el Torneo Integración Córdoba-Andina 2018. Los Tricolores sumaron una holgada victoria frente a Catamarca Rugby por 68 a 7.

El partido fue monótono en relación al dominio de San Martín que sobresalió de entrada y enseguida consiguió una diferencia de 14 a 0, luego que anotaran tries Alexis Barrera y Agustín Ludueña.

Luego fue la visita quien obtuvo la pelota y se posicionó durante varios minutos en campo villamariense, pero no encontró la vía para llegar al ingoal, y tampoco aprovechó la opción de patear a los palos, ante un penal. Eso provocó que ese largo rato de dominio territorial no se retribuyera con puntos a favor.

En cambio, apenas la recuperó San Martín cada vez que cruzó a la cancha rival regresó con puntos y casi siempre con tries cercanos a la “hache”, que facilitó la tarea de Agustín Ludueña. Precisamente el apertura, con el otro medio, Javier Spencer, manejaron a voluntad el juego de los villamarienses para sumar varios tries más, esta vez por el lado de los forwards, ya que anotaron Emiliano Ferreyra y Tymoschuk. El 40 a 0 con el que terminó el primer tiempo fue un expresivo marcador de lo que pasó en ese período.

En el complemento, de entrada nomás volvió a sumar el local, a través de Agustín Mana y con la amplia diferencia en el tablero, entró a bajar el ritmo y la intensidad del juego. Recién sobre el cuarto de hora, tras varios minutos de empuje en los últimos metros, el visitante pudo lograr el descuento, tras un try de Víctor Torres.

Apenas un rato después, Matéllica sumó su segundo try personal para alargar la diferencia. Los Tricolores ya sobre el cierre, anotaron dos tries más, a través del mencionado Matéllica y Loeffel, todos luego de lindas jugadas.

San Martín encara este torneo con el objetivo de máxima y con la necesidad de ganarlo, para poder estar en 2019 en la elite del rugby cordobés.