Inicio El Equipo Ameghino tuvo su esperada victoria

Ameghino tuvo su esperada victoria

0
Con una gran reacción en el último cuarto, Ameghino pudo festejar por primera vez en este segundo torneo

BASQUET – Liga Femenina

Escribe: Damián Stupenengo

Tras dos caídas seguidas, Ameghino festejó su primera victoria en el Clausura de la Liga Femenina al superar a Vélez por 78-73.

La visita fue la primera en obtener una ventaja en el inicio del juego. Se puso al frente 8-12 y de ahí en adelante Ameghino reaccionó: parcial de 10 a 2 en dos minutos para tomar el liderazgo.

De todas formas, Vélez aprovechó una serie de errores de las Leonas y volvió a ponerse arriba para cerrar 22-24.

A las dirigidas por Sebastián Sucarrat les costó encontrar caminos al aro en el segundo cuarto. Vélez le generó pérdidas que aprovechó de contragolpe y recién cuando apareció Brenda Schmidt en ataque pudo volver a hacer pie en el juego. De todas formas, Vélez se fue al descanso largo arriba por 42-46.

El tercer cuarto fue trabado y desprolijo. Vélez marcó dos triples con los que parecía escaparse, pero las locales pudieron evitar que la diferencia sea mayor y quedaron abajo 60-65.

Desde el banco de suplentes saltó a la cancha Sandra Ibarra para clavar dos triples casi consecutivos que pusieron al frente a Ameghino ( 68-67) y le marcaron el camino hacia la victoria.

Las villamarienses se aferraron al liderazgo y pudieron esquivar la embestida de Vélez, que intentó presionar arriba para generar pérdidas y acercarse, pero no lo consiguió.

Con paciencia, las Leonas consiguieron puntos que fueron hundiendo a su rival, permitiéndose festejar la victoria por 78-73.

Fue el primer triunfo de Ameghino en el Torneo Clausura de la Liga Femenina y mañana tendrá la chance de tomarse revancha de Berazategui, cuando lo reciba desde las 20.