Inicio El Equipo Aranduroga fue un justo ganador

Aranduroga fue un justo ganador

0

RUGBY – Torneo del Interior

Escribe: Gustavo Ferradans

Aranduroga RC se llevó ayer un ajustado triunfo sobre San Martín por 24 a 17, en un menos que discreto encuentro, correspondiente a los cuartos de final de la Zona Descenso del Torneo del Interior B de rugby.

La derrota de los Tricolores le exigirá jugar una fase más, buscando defender la plaza cordobesa en este torneo, mientras que los correntinos completaron su participación en la tarde de ayer.

La lluvia de las últimas jornadas fue en detrimento de la calidad del juego y el nivel del partido de ayer. Con sectores de la cancha con mucho barro, los equipos tuvieron complicaciones para poder hacer buen pie y en ese escenario sacó ventajas la visita, al poder sumar cada vez que tuvo la oportunidad, casi siempre con la eficaz patada de su apertura González.

Si bien Aranduroga hizo méritos para llevarse la victoria, el Tricolor tuvo que lidiar con algunos inconvenientes desde el mismo inicio. En casi 12 minutos de juego, tuvo dos lesionados (Spencer y Ludueña), lo que lo obligó a realizar rápidamente algunos cambios y antes de la media hora, uno más (Brussa).

Igualmente, fue el equipo villamariense el que inauguró el marcador, con un buen try de Bollo, para empezar ganando. Después, las mayores emociones pasaron por las patadas de Martínez y González en cada equipo, para llevar el marcador 10-3 para el local.

El empuje de la visita provocó que San Martín cometiera muchos penales y sumara candidatos a las amonestaciones. Piqueras y Mana, salieron casi simultáneamente, y pese a la diferencia numérica en la cancha, los correntinos no pudieron aprovecharla. En el caso del pilar, salió por 10 minutos, tras la jugada en que la visita logró su primer try y la igualdad en el marcador.

Hasta el cierre de ese primer tiempo, no hubo emociones cerca de los ingoal, salvo un penal errado de Martínez, por lo que ese segmento finalizó con el empate 10 a 10.

En el complemento la visita demostró mayor orden y ambición desde el inicio, y cada chance que tuvo pudo sumar, gracias a la gran patada de González. A los 4 minutos Castillo se metió en el ingoal villamariense para que Aranduroga pasara a ganar 15-10.

Tras una nueva amonestación (esta vez de Tymoschuk), Aranduroga con uno más pudo estirar la diferencia con otro penal de González; pero apenas dos minutos más tarde, y con un hombre menos, San Martín llegó al try a través de Choli Cometto, y Martínez sumó con la conversión para achicar a 17-18 el marcador.

Los locales tuvieron otra chance minutos después, pero no pudo quebrar la férrea defensa correntina. La contracara se dio cuando los visitantes volvieron a atacar, generaron dos penales más; González no perdonó y consolidó la victoria de Aranduroga.

San Martín tendrá que jugar, al menos una fase más, tratando de defender la plaza cordobesa en este torneo.