Inicio El Equipo Balance 2017 – Tenis: El Sport, una sede fija en torneos internacionales

Balance 2017 – Tenis: El Sport, una sede fija en torneos internacionales

0

El Sport Social volvió a ser sede durante dos semanas de los tradicionales torneos juniors de nivel internacional, denominados Copa El Ombú y Copa El Sauce. Entre fines de octubre y comienzos de septiembre, tenistas de diferentes países sudamericanos participaron de estos dos torneos reservados para las categorías Sub-14, Sub-16 y Sub-18.

Bruno Caula (Sub-18) fue campeón del primero y semifinalista del segundo torneo, siendo el mejor de los villamarienses. Además fue campeón en dobles en El Sauce, con Juan Pablo Cenoz (Corrientes). A este mismo jugador le ganó la final de la Copa El Ombú, por 6/3 y 7/5.

Entre los visitantes, el bonaerense de Olavarría, Matías Iturbe, fue el único que pudo repetir título, al imponerse en los dos torneos, en la categoría Sub-16. En El Sauce, en dobles Sub-14, fue campeón el villamariense Sebastián Valfré, en sociedad con Martín Tomás Sánchez.

Bruno Caula: con masiva participación en el exterior

El villamariense de 17 años, que entrena junto a Marcelo Ingaramo tuvo numerosas presencias internacionales y se convirtió en uno de los deportistas locales que llevaron el nombre de la ciudad por el mundo. Tuvo numerosas presencias en torneos en América, Europa y Africa, entre ellos: el Campeonato Internacional de Tenis Orange Bowl, en Florida, la Copa Yucatán en Mérida, el Abierto Juvenil Mexicano en ciudad de México, participó del circuito Cosat, jugando el Inka Bowl de Perú (octavos de final); el Uruguay Bowle, la Copa Argentina, la Copa FTCH de Chile (octavos de final), de la Copa El Ombú, donde fue campeón y de la Copa El Sauce, que fue semifinalista (ambos realizados en el Sport Social de esta ciudad), también en el club local participó del Future Argentina 3. Participó del Campeonato Internacional de Astrid Bowl Charleroi (Bélgica), de la Copa ETC de Budapest, Hungría (fue semifinalista), del ITF CAT Circuito Norteafricano-Casablanca; del Mediterranee Avenir, en el Club Olympic Casablancais (Casablanca, Marruecos); de la Copa Sultana ITF Mayagüez, Puerto Rico (cuartos de final); del Tazón de Panamá, en los Llanos de Curundu (cuartos de final); de la Copa Vendimia (Mendoza), del Sudamericano Individual en Mar del Plata y de la Copa Barranquilla, en Colombia.

Cachín: títulos y lesión

El bellvillense, de 22 años, que estuvo radicado en esta ciudad y se formó en el Sport Social villamariense, en la actualidad vive en Barcelona y en un año con algunas lesiones tuvo varias presencias internacionales.

De los Challengers en los que participó fue semifinalista en Río de Janeiro (Brasil), octavos de final en Santiago de Chile, primera ronda en Montevideo (Uruguay) y Cordenons (ITA) y cuartos de final en Cortina (Italia); además, fue campeón del Future 7 en Javea, Future 10 en Madrid, y del Future 13 en Valldoreix, como así también finalista en F2 en Mallorca, Future 14 en Vic y de los Future 28 de Sevilla y Future 31 en Sabadell (todos en España). Para más, llegó a las semifinales del Future 8 en Reus, del Future 9 en Madrid, del Future 26 en Santander.