Inicio El Equipo Blanco y su costumbre

Blanco y su costumbre

0

El villamariense triunfó en Villa Dolores por la quinta fecha del Campeonato Provincial Cordobés. También ganó Jimy Rivero y hubo cinco podios más de los corredores locales y la región

Bernardo Blanco sigue repitiendo victorias en MX2 A

Escribe: Diego Pellegrini

Con singular suceso se disputó la quinta fecha del campeonato provincial cordobés de motocross en Villa Dolores y dicha competencia contó con la participación de 145 corredores y, cómo ya es una costumbre, los pilotos de nuestra ciudad y la región se destacaron del resto, acumulando siete podios, entre los cuales dos fueron por victorias.

Ganadores

Jorge Caro (Promocional), Tomás Gil (Principiantes), Juan Aparicio (Juniors), Nicolás Carranza (MX1), Bernardo Blanco (MX2 A-Villa María), Jeremías Yáñez (MX2 B), Emir Ribbas (MX3 A), Jimiy Rivero (MX3 B-Ballesteros), Juan Liprandi (MX3 C), Juan Ballario (65cc), Jeremías Pascual (85cc A), Felipe Vilchez (85cc B), Valentino Pérez (Minicross A) y Tomás Contreras (Minicross B).

Convocatoria

A pesar de las dificultades que toda la actividad deportivo mecánica está teniendo por estas épocas, el campeonato provincial cordobés goza de buena salud, 145 fueron los pilotos que se inscribieron, las divisionales más convocantes fueron, Principiantes (26), MX3 C (16), Juniors (15) y MX3 B (14).

Villamarienses y de la región

Entre los representantes locales, Bernardo Blanco se llevó el triunfo en MX2 A. El piloto oficial Husqvarna tuvo una primera parte del año excelente sumando diez victorias y dos campeonatos, y también estuvo corriendo en la categoría principal MX1, logrando subir al tercer escalón del podio.

Manuel Fernández, además, continúa obteniendo importantes resultados en MX2 B ya que fue fue escolta; para más, Felipe Conrero es otro de los villamarienes que viene sumando y fue segundo en 85cc B; Zacarías Conrero resultó quinto en 85cc A; Martín Galfre (MX2 B) alcanzó el séptimo puesto y, en la categoría MX3 B, Pablo Depetris y Ezequiel Suárez se ubicaron en el séptimo y décimo lugar, respectivamente.

En tanto, Carlos Conrero resultó décimo tercero en MX3 C y Genaro Suárez, quien corrió en dos categorías, finalizó quinto en Minicross A y septimo en 65cc; mientras tanto, Lorenzo Suárez fue octavo en 85cc B y Luciano Ruidavets décimo noveno en Principiantes.

De la región, hay que mencionar el triunfo de Jimy Rivero (Ballesteros), quien dominó a voluntad la categoría MX3 B; a su vez, Bebo Rivero -también de Ballesteros- alcanzó la cuarta ubicación en MX1 y su coterráneo Juan Pablo Fissore resultó octavo en la misma divisional. Por último, Mauricio Gilli (Etruria) se ubicó en el undécimo puesto en Juniors.

Voces

Bernardo Blanco: «Ganar siempre es muy bueno, la verdad que pudimos ganar sin mayores dificultades en MX2 A, también me pone contento que el tercer puesto en MX1, quiero agradecer al equipo oficial Husqvarna por la moto que me entrega tanto en el campeonato provincial, como así también en el argentino, también a toda mi familia».

Jimy Rivero: “Volvimos a triunfar en el campeonato provincial cordobés, la competencia que se llevó a cabo en Villa Dolores, estuvo muy bien organizada y además el nivel es muy alto, estamos ante un certamen que después del argentino es el más importante».

PROXIMA FECHA

Se anuncia el 12 y 13 de agosto en Sacanta, aunque las autoridades que organizan este campeonato han puesto en duda esta programación en razón de que habría problemas con la autorización de la agencia Córdoba Ambiente.

VILLA NUEVA

El trazado denominado «Kartmotcross» de la vecina ciudad, ubicado en el campo de la familia Güelfi y que regentea Claudio Buffaz, anunció mediante parte de prensa las próximas realizaciones en dicho escenario.

El próximo domingo 23 del corriente mes se llevará a cabo la tercera fecha del Campeonato de Karting con nueve categorías, mientras que el domingo 6 de agosto se anuncia la quinta fecha del campeonato de motociclismo denominado Centro República, con once divisiones.

ENDURO

Los distintos campeonatos de enduro con la participación de categorías de motos y cuadriciclos, sigue en la búsqueda de escenarios en otras provincias (San Luis, La Rioja y Santa Fe) en razón de que en nuestra provincia por ahora no se autorizan competencias de este tipo por no tener la autorización de Córdoba Ambiente, algo que hasta el momento a pesar de las reuniones no se ha podido solucionar.