Inicio El Equipo Brillante labor de Martina Gastaldi

Brillante labor de Martina Gastaldi

0
Martina, con todas las medallas logradas. La villamariense no para de sumar buenos resultados

Córdoba brilló en la 18va edición de los Juegos Binacionales de Integración andina, realizados en Mendoza, días atrás, donde se impuso en varias disciplinas.

Entre otros deportistas que sobresalieron estuvo la nadadora local Martina Gastaldi, quien sumó varios podios para el equipo cordobés. En otras disciplinas, el equipo de nuestra provincia fue campeón en vóley femenino, balonmano femenino y masculino; Mendoza lo hizo en atletismo y básquetbol femenino. Mientras tanto, los representativos de Chile, Metropolitana ganó en fútbol femenino, ciclismo, tenis femenino y taekwondo; Valparaíso también ganó medallas de Oro en taekwondo y tenis masculino.

De esta edición de los Juegos Binacionales participaron más de 1.700 deportistas juveniles de Mendoza, Córdoba, San Juan y San Luis, y de las regiones chilenas Metropolitana, Maule, Valparaíso y O’Higgins.

Los deportistas compitieron en una decena de disciplinas.

En handball, Córdoba fue campeón en mujeres al vencer en la final 31 a 22 a Valparaíso, en varones, al derrotar por 34 a 25 a Metropolitana. También fue campeón en el vóley femenino

Córdoba en atletismo fue tercero y en básquet femenino segundo, al perder la definición con Mendoza.

En tenis, Córdoba fue Medalla de Plata, tanto en varones, como en mujeres.

También sobresalió en natación, quedando primero con las mujeres y segundo con los varones. Finalmente, en vóley masculino terminó en el quinto lugar y en taekwondo, sexto.

La sumatoria general de puntos le permitió a Córdoba quedarse con el primer puesto en la clasificación final.

La edición 2016 se realizará en la región del Maule, en el vecino país trasandino.

Martina sobresalió

Si bien fueron varios los deportistas locales presentes, Martina Gastaldi (Sub-17) tuvo un brillante desempeño. La nadadora de ADYRA-AMMA compitió con nadadoras de la categoría Sub-18 con excelentes resultados.

Los logros de Martina fueron realmente destacados, superando los objetivos planteados

Estos fueron los excelentes tiempos, resultados y clasificaciones:

Medalla de Oro: 50 m espalda con 32 s 13/100 y posta 4 por 100 m combinados 4 m 45 s 89/100 (tiempo individual de 1 m 17 s 05/100).

Medalla de Plata: 100 m espalda con 1 m 09 s 80/100; 50 m pecho con 36 s 38/100, 100 m pecho con 1 m 19 s 90/100 y 4 por 100 m libre con 4 m 12 s 80/100 (tiempo de Martina 1 m 03 s 99/100).

Medalla de Bronce: 200 m Combinados con 2 m 32 s.

Además, fue quinta en 400 m combinados y séptima en 50 m libres.