Inicio El Equipo Córdoba a la final con dos villamarienses

Córdoba a la final con dos villamarienses

0

Hockey – Argentino Sub-18

Terminada la fase de clasificación, en la jornada de ayer quedaron definidos los dos finalistas del Campeonato Argentino de selecciones Sub-18, que se disputa en Córdoba. En la Zona A, Buenos Aires se quedó con el primer puesto, mientras que en la B, fue el anfitrión el que avanzó a la final en forma invicta.

En el equipo cordobés están los villamarienses Matías Ponce y Alejo Nickel, ambos jugadores de San Martín, que vuelven a repetir experiencias en seleccionados cordobeses.

Hoy, Buenos Aires y Córdoba se encontrarán en la definición, en un partido anunciado para las 16 horas y que podrá verse en vivo a través del canal de YouTube de la Confederación Argentina de Hockey.

En la tarde de ayer, Buenos Aires venció a Mendoza por 3 a 0, para asegurarse el primer puesto de su zona y al mismo tiempo avanzar a la final. Los tres goles porteños fueron anotados en el segundo tiempo, a través de Pedro Tognella, Favio Mancuso y Gregorio Ibarra. Por la mañana, Buenos Aires había goleado a Santiago del Estero por 16 a 0.

En tanto, por la Zona B, Córdoba venció a Litoral por 3 a 0, con goles de Facundo Zárate (17 minutos, de penal); Simón Horvath, a los 24 minutos y sobre el cierre, Lautaro Dómene selló el marcador definitivo.

Previo a la final, desde las 12, Mendoza y Litoral jugarán por el tercer lugar del podio.