Inicio El Equipo El “Expreso Rojo” no pudo con Banda Norte

El “Expreso Rojo” no pudo con Banda Norte

0
Banda Norte le ganó al equipo villamariense y se afianza en la punta de la Zona C

Central Argentino cayó ante el equipo de Río Cuarto, que es el único puntero de la Zona C. El equipo villamariense reaccionó en el último cuarto, pero no le alcanzó

Central Argentino no pudo ante un difícil rival como Banda Norte de Río Cuarto. El “Expreso Rojo” cayó por 73 a 63, en su tercera presentación en la Liga Cordobesa de Clubes de básquetbol.

Los villamarienses no pudieron ante un rival que arrancó derecho en el torneo de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Córdoba y que lleva tres triunfos en hilera.

El viernes por la noche, en un cuarto de paridad en el tablero, los del “Imperio del Sur” marcaron la diferencia con un triple de Pérez, que estableció la diferencia de 19-15 con que se cerraron los primeros 10 minutos del partido, aunque los locales por momentos tuvieron baja efectividad.

El segundo cuarto, el partido volvió a tener paridad en el marcador, y la visita tuvo más efectividad para sacar una luz de diferencia, para ganar ese segmento por 18-15 e irse al descanso largo con ventaja de 37-30.

En el tercer cuarto, la visita marcó la diferencia con su juego externo, y le sumó complicaciones al local, que con la ausencia de Lástrico, no pudo sumar desde afuera. Los visitante sacaron ventaja de 21-11 en ese parcial y la visita se adelantó por 58 a 41, antes del último descanso.

En el último cuarto, se vio lo mejor del local, con Guridi, García y Cuevas inspirados, achicó la diferencia en el tablero, logró un parcial de 22-15 en ese tramo del partido, pero no le alcanzó para darlo vuelta.

Toda la fecha

La tercera fecha de la 21ra. edición de la Liga Cordobesa de Clubes de básquet tuvo victorias de Bell de Bell Ville, 9 de Julio de Morteros, Lawn Tennis de Cruz del Eje, Centro Recreativo de Hernando, Banda Norte de Río Cuarto e Hindú Club. La fecha comenzó el viernes y se completará esta noche, con el encuentro que jugarán Pilar Sport – El Tala de San Francisco, correspondiente al Grupo D.

Bell, 9 de Julio y Banda Norte están invictos.

Los resultados registrados fueron los siguientes:

Zona A: Central Argentino de Río Cuarto 58 – Atlético Bell 100 y Lawn Tennis de Cruz del Eje 76 – Centenario de La Puerta 72.

Zona B: Carib de Tancacha 68 – 9 de Julio de Morteros 86 y Centro Recreativo de Hernando 73 – 60 a Olayón de Cruz del Eje.

Zona C: Central Argentino de Villa María 63 – Banda Norte de Río Cuarto 73 y Almafuerte de Las Varillas 65 – Hindú Club 95.

Zona D: completan hoy: Pilar Sport vs. El Tala de San Francisco. Libre: Unión Central de Villa María.

Posiciones

Zona A: Atlético Bell de Bell Ville 6 puntos, Lawn Tennis Cruz del Eje 5, Central Argentino Río Cuarto 4, Centenario La Puerta 3.

Zona B: 9 de Julio de Morteros 6, Carib de Tancacha 5, Centro Recreativo Hernando 4, Olayón Club Cruz del Eje 3.

Zona C: Banda Norte Río Cuarto 6, Hindú Club 5, Almafuerte de Las Varillas 4, Central Argentino Villa María 3.

Zona D: Unión Central de Villa María 4, El Tala de San Francisco 1 y Pilar Sport Pilar 1.

La que viene

La cuarta fecha se jugará el viernes 8 del corriente, con esta programación:

Zona A: 22 horas: Centenario (La Puerta) vs. Lawn Tennis (Cruz del Eje) y Atlético Bell (Bell Ville) vs. Central Argentino (Río Cuarto)

Zona B: 22 horas: 9 de Julio (Morteros) vs. CARIB (Tancacha) y Olayón (Cruz del Eje) vs. Centro Recreativo (Hernando).

Zona C: 21.30 horas: Banda Norte (Río Cuarto) vs. Central Argentino (Villa María) e Hindú (Córdoba) vs. Almafuerte (Las Varillas).

Zona D: 22 horas: Unión Central (Villa María) vs. El Tala (San Francisco).