Inicio El Equipo El punto lo dejó satisfecho

El punto lo dejó satisfecho

0
La formación de Alem, en su nuevo estreno en el plano nacional. El León pudo ganarlo, pero marró mucho, y después su arquero (Morales) terminó siendo determinante. Por lo que, el 1 a 1 lo colmó de satisfacción (foto Prensa Alem)

FEDERAL C – Alem empató 1 a 1 en su visita a Sportivo Belgrano, en Almafuerte. El León, acompañado por un numeroso público en su debut, ahora jugará tres partidos consecutivos de local

Escribe: Daniel Rodríguez

Ante un marco de público espectacular, Sportivo Belgrano y Alem empataron en un tanto en Almafuerte, en el debut de ambos en el marco de la Zona 6 de la Región Centro del Federal C.

A los 10’, Matías Pittaro abrió el score para “Los Patos” de Almafuerte y, Joel Manzanares, a los 23’, rompió lo que fue el maleficio del Tricolor, que estuvo muy errático en el arco rival al punto que casi termina perdiéndolo al final si no fuera por el bueno de Leandro Morales, quien evitó que dos pelotas decisivas vencieran su valla.

Ya desde el inicio, la visita, acompañado por un multitudinario público, mostró su mejor semblante ofensivo. Con los debutantes Molinari, Bertoldo y Delsole invadiendo el área visitante, más un nutrido mediocampo que sumaba las subidas de Elhall (avanzando por la banda y proyectándose en ataque), hizo presumir que el León era una tromba dispuesta a todo. Pero la suerte no los acompañó. Y eso no era todo, cuando parecían más expuestos a un gol en  su contra, los locales aprovecharon un contragolpe en el que Vallejos corrió hasta el fondo de su banda izquierda y envió un centro magnífico para que Matías Pittaro, en soledad, solo tuviera que elegir a dónde la ubicaba con un frentazo cómodo en la puerta del área chica: 1 a 0.

Vale mencionar que antes del grito del equipo local, Bertoldo y Gozzerino habían puesto en aprietos a la última línea del “celeste”; igualmente, solo un par de minutos le costó a Alem ponerse a tiro. Primero, Diego Acosta (en posición ofensiva) le reventó el travesaño cabeceando un buen centro de Elhal y, minutos después, el Sapito Delsole avisó lo que más tarde sería una realidad.

El reloj marcaba los 23 minutos y Franco Gozzerino trepó hasta el final de la cancha y, en una jugada compartida, tras una pifia y un descuido de la defensa, Manzanares solo tuvo que empujarla en la sobre el palo izquierdo de un Mauricio Albornoz totalmente vencido.

Los de Agosto volvían a la supremacía y se floreaban. Si hasta pudieron darlo vuelta con un disparo de media distancia de Jorge Molinari u otro embate sobre el arco de Albornoz.

Es importante nombrar la buena tarde-noche de Martínez, que volvió con jerarquía y la tarea de Villagra en posición de doble cinco (acompañando al capitán Pablo Fernández). En los dirigidos por Daniel Romero se destacaron Federico Comini en la media cancha y Emanuel Vallejos (dueño del centro perfecto que quebró la sequía).

“Estoy muy conforme. Sumamos de visitante, en una zona dura, a mi entender la más difícil del campeonato, y ahora tenemos tres partidos de locales, en los que no podemos fallar como hoy (por ayer) y asegurar los tres puntos en cada encuentro”. Cristian Agosto

Ya en el segundo tiempo la historia fue distinta. Se prestaron mucho la pelota y eso no le hacía bien al desarrollo del encuentro.

Con el ingreso de Albiero y Le Roux, “los leones” prometían en ataque algo que no sucedió.

La cancha era un hervidero ya que la parcialidad invadían cada platea y cada popular. Se calculan por lo menos 350 almas villanovenses presentes al borde del verde césped.

En tanto, los últimos minutos Magnin y Vallejos casi terminan dejando la victoria en casa. Esto no sucedió gracias a que Leo Morales tenía las antenas bien encendidas y tapó dos pelotas que tenían destino de red.

De poder haberlo ganado a casi perderlo. Por ese clima pasó Alem, que igual volvió con un punto que tiene diversas sensaciones (todas dependiendo de la forma de mirar el vaso) pero sabiendo que siempre un empate de visitante es más que un buen resultado, casi una victoria, en estos tipos de campeonatos. Ahora le toca enfrentar tres partidos como local, pero ya encendió sus motores.

Manzanares y Morales: En sus funciones, cada uno fue figura. El volante derecho marcó el empate en el primer tiempo y provocó daño con sus trepadas; y en el segundo tiempo, el arquero apareció en su plenitud para sostener el empate.

El árbitro:

Emanuel Cerale: de trámite discreto. Con buenas decisiones y tarjetas a tiempo evitó que el encuentro levante temperatura.