Inicio El Equipo Gallo y Beltramo fueron los ganadores

Gallo y Beltramo fueron los ganadores

0
Los Bomberos realizaron una nueva maratón y tuvo una buena convocatoria

Unos 300 participantes tuvo la prueba que recorrió distintas calles de la ciudad. Los triunfos en 10 y cinco kilómetros fueron para atletas visitantes

El atleta Mauro Gallo entre los varones y Anabel Beltramo entre las damas fueron los ganadores de la clasificación general de la segunda Maratón 66º Aniversario de los Bomberos Voluntarios de esta ciudad.

La prueba atlética se desarrolló por distintas arterias de la ciudad, pero con un amplio recorrido por el sector de la costanera, donde unas 300 personas fueron solidarias con la institución villamariense, participando en tres distancias diferentes.

La prueba principal de 10 kilómetros contó con la participación de 112 varones y 35 mujeres de Villa María, Villa Nueva y distintas localidades de nuestra provincia; mientras que la de cinco kilómetros contó con un centenar de atletas, ya que hubo 61 varones y 39 damas.

Casi un centenar más fueron los que tomaron parte de la prueba participativa de dos kilómetros, que no tuvo clasificación.

Los 10 km

Mauro Gallo, atleta de Colonia Vignaud, desde el inicio impuso el ritmo de la prueba y pasando ya en el primer lugar en los primeros cinco mil metros, posición que no abandonó hasta el final de esta competencia. En el sprint final sacó ventaja de escasos segundos sobre el villamariense Natalio Puebla, mientras que el ganador de la edición anterior, Ariel Benítez, completó el podio con una buena tarea, teniendo en cuenta que hace apenas unas semanas volvió a entrenar luego de estar parado por lesión.

Entre las mujeres, en tanto, Anabel Beltramo, de Las Varillas, y la villamariense María Laura Soria casi no se sacaron ventajas, ya que arribaron juntas al final de los 10 kilómetros, separadas por un metro. El tercer lugar fue para la villamariense Sandra Goroso.

No deja de ser un dato curioso, para la corta historia de esta maratón, que los dos ganadores de la edición 2016 (Benítez y Goroso, respectivamente) en esta oportunidad volvieron a ocupar el podio, con un tercer puesto.

Cinco km

En la prueba de los cinco kilómetros, otra vez los atletas visitantes se quedaron con el triunfo, como lo hicieron con la de 10 km. En la prueba participaron 100 atletas y se premió a los tres mejores de la clasificación general en cada rama.

Alexis Simioni, de Carnerillo, fue el ganador entre los varones, en un sprint final que dejó atrás por poca diferencia a los villamarienses Matías Sánchez y Facundo Ontivero.

Entre las mujeres, en tanto, Belén Pachiotti (General Deheza) sacó amplia ventaja sobre Sofía Morales de Monte Buey y la villamariense Julieta Delfino, que llegaron segunda y tercera, respectivamente.

Por categoría

La prueba de 10 km tuvo estos ganadores en cada categoría:

Beltramo y Soria, primera y segunda entre las mujeres

Mujeres

De 20 a 29 años, María Laura Soria; 30 a 39 años, Anabel Beltramo (Las Varillas); 40 a 49 años, Sandra Goroso y más de 50 años, Gabriela Sanz.

Varones

Hasta 19 años, Benjamín Bachiochi; 20 a 29 años, Natalio Puebla; 30 a 39 años, Mauro Gallo; 40 a 49 años, José Morales (Pozo del Molle); 50 a 59 años, José Mansilla (Pozo del Molle) y más de 60 años, Mateo Demarchi (Silvio Pellico).