Ganaron Ariel Benítez y Micaela Puebla

0
Cerca de 300 participantes tuvo la tercera edición que organiza el Cuerpo de Bomberos Voluntarios de nuestra ciudad

Maratón aniversario de los Bomberos

Ariel Benítez (por segunda vez) y Micaela Puebla  fueron los ganadores de la prueba principal de la tercera edición de la Maratón 67º aniversario de los Bomberos Voluntarios de Villa María.

Cerca de 300 atletas participaron de la prueba, realizada por distintas arterias de la ciudad, en un sector de la costanera villamariense y bajo una sensación térmica muy baja, durante toda la prueba.

A su vez se disputaron otras dos distancias, de nivel participativo, de 2 y 5 kilómetros.

Entre los que participaron, pudo observarse a deportistas de diferentes disciplinas, como jugadores de rugby, hockey y vóley, y también de deportes individuales como tenis, ciclismo, triatlón, entre otros.

En la 2k, los ganadores fueron Camilo Defagó y Antonella Mattea (integrante del Seleccionado argentino Las Delfinas).

En tanto, en la prueba de 5k, Darío “Tato” Dreyer fue el ganador entre los varones, seguido por Gabriel Soria Rojas y Antony Zanga. Leo Reynoso y Sebastián Pedernera fueron cuarto y quinto respectivamente, entre 48 participantes.

Entre las damas, ganó Paola Moyano (General Deheza), seguida por Lorena Fabbri (Leones) y Mariana Gallardo, de nuestra ciudad. Cuarta fue Lucrecia Guevara y quinta Laura Ocampo, entre 32 participantes. En esta prueba participó la edil Karina Bruno.

La 10k

Ariel Benítez y Natalio Puebla disputaron una carrera aparte. Ambos se escaparon rápidamente del resto del pelotón y fueron líderes de la prueba durante todo su desarrollo. Ya al cabo de la primera vuelta (realizaron dos vueltas a un mismo circuito), mandaban con una amplia ventaja con respeto al resto. En el final, Benítez se llevó un nuevo triunfo en esta prueba bomberil (había ganado la primera edición), pero Puebla llegó con muy pocos segundos atrás.

El ganador realizó un tiempo de 34m 46s y Puebla de 34m 51s. Del tercer al quinto lugar se ubicaron Elvio Antonas, Néstor Gonzalez y José Campana, entre un centenar de participantes. Entre los atletas que largaron, estuvo el Intendente Martín Gill, que terminó quinto en su categoría de 41 a 45 años.

Entre las damas, Micaela Puebla dominó en soledad desde el inicio y logró un tiempo de 45m 12s. La atleta villamariense ya mandaba promediando la mitad de la carrera, y sacó una amplia diferencia con respecto a las escoltas. El segundo lugar fue para Noelia Demarchi, tercera fue Anabel Beltramo, cuarta fue Lorena Aballay y quinta Miriam Antonaz, entre 44 atletas.

Por categoría

En la prueba de 10 kilómetros, que se dividió en categoría por edad, estos fueron los ganadores en cada una de ellas:

Varones: hasta 20 años: Facundo Ontivero; 21 a 25 años: Leonardo Contreras; 26 a 30 años: Natalio Puebla; 31 a 35 años: Ariel Benítez, 36 a 40: Elvio Antomas; 41 a 45 años: Néstor González; 46 a 50 años: Enzo Arriaga; 51 a 55 años: Víctor Pereyra; 56 a 60: Raúl Suppo y Más de 60: Rodolfo Lanari.

Mujeres: 21 a 25 años: Micaela Puebla, 26 a 30 años: Elisa Fernández; 31 a 35: Noelia Demarchi, 36 a 40 años: Anabel Beltramo; 41 a 45 años: Lorena Aballay Rubino; 46 a 50 años: Cristina Acosta; 51 a 55 años: Andrés Chialvo y Más de 56 años: Ana Laura Ingaramo.